爱秀美首页>美体>女性健康>专家教你:怎样洗脸才健康

专家教你:怎样洗脸才健康

来源:爱秀美2010-12-03 10:45:58编辑:迪书

【导读】:根据对女性洁面的调查,有70%的女性没选对适合自己的洁面产品,并且,洗脸的时候不同程度的误区。洗脸事件很重要的事情,宁可不洗澡,也要坚持好好地洗脸!那么,脸该如何洗才健康呢?

  导读:根据对女性洁面的调查,有70%的女性没选对适合自己的洁面产品,并且,洗脸的时候不同程度的误区。洗脸事件很重要的事情,宁可不洗澡,也要坚持好好地洗脸!那么,脸该如何洗才健康呢?

专家教你:怎样洗脸才健康

  正确清洁是肌肤养护的第一步

  关于洁面的NO!

  NO “我是油性肌肤,用热水洗脸才能溶解肌肤表面的油脂。”

  水温过高或者过低的话,都会给皮肤造成很大的困扰。过冷的水会使毛孔收缩,污垢不易洗净,还容易使皮肤干燥 脱皮;过热的水可能引起血管过度扩张,使皮肤松弛、萎缩,还会溶掉了皮肤表面的天然皮脂膜,造成皮肤缺水紧绷,加速老化。

  但如果用冷热水交替洗脸,则对皮肤有益无害。正确的方法是:首先用温水湿润肌肤,轻松洗去面部浮尘,使毛孔张开,这样非常利于皮肤的深层清洁;最后用冷水洗脸,冷水可以增强血液循环,提高皮肤弹性。采用这种温水和冷水交替洗脸的方法,既可清洁面部皮肤,还可使皮肤浅表血管扩张、收缩,有利于面部皮肤的美容 保养。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐