爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>预防春天皮肤过敏 补水防晒6招保养

预防春天皮肤过敏 补水防晒6招保养

来源:爱秀美2013-02-25 10:40:04编辑:sunnylee

【导读】:春季天干物燥,是各种肌肤问题易出现的危险时期,随着环境的变化我们应该更注意皮肤的保养,早春季节补水和防晒一定不能少哦!

预防春天皮肤过敏 补水防晒6招保养

  第一步:洗脸的水温

  首先,防敏的第一件事就是掌握好洗脸的水温。有的人觉得天气冷,就用热水洗脸,或者图省事,在洗澡的时候一起把脸也给洗了,其实这都是不对的,热水容易让毛孔增大,破坏脸部的皮脂膜,从而造成过敏也不能用冷水洗脸,因为肌肤在容易敏感的状态下,无论热水还是冷水,都肌肤都会产生不良的刺激,所以,最好是用温水洗脸,水温只要比冷水稍稍高一点就行。此外,也不要被冷风吹,也不要晒太阳。有的人喜欢拿热毛巾敷脸,其实这也容易造成肌肤的抵抗力下降,所以春天最好不要热敷。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐