爱秀美首页>健康>女性健康>生理常识>解读:经期吃芒果会导致闭经吗?

解读:经期吃芒果会导致闭经吗?

来源:爱秀美2014-04-25 16:43:38编辑:时光小偷

【导读】:每月造访的大姨妈来临之际,女性要特别注意饮食。有一种传言,说经期不能吃芒果,因为芒果的止血作用会造成闭经。这是真的吗?

解读:经期吃芒果会导致闭经吗?

  每月造访的大姨妈来临之际,女性要特别注意饮食。有一种传言,说经期不能吃芒果,因为芒果的止血作用会造成闭经。这是真的吗?

  芒果又名庵罗果、檬果、蜜望子、香盖等,在我国广东、广西、海南、台湾等地盛产,含有丰富的维生素A、B、C以及蛋白质、胡萝卜素、叶酸等营养物质。芒果不仅是一种美味的水果,还有一定的药用价值。现代研究显示,芒果提取物芒果苷具有调节免疫力、抗菌、抗病毒、抗肿瘤、抗氧化、镇痛及降尿酸等多重益处。中医学认为,芒果味甘、酸,性凉无毒,入肺、脾、胃经,具有清热生津、解渴利尿、益胃止呕等功效,主治胃阴不足、口渴咽干、食欲不振、消化不良、眩晕、呕吐、咽痛嘶哑、咳嗽痰多、气喘等症。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐