爱秀美首页>亲子>早期教育>黄磊陆毅反思 富养女儿也有弊端

黄磊陆毅反思 富养女儿也有弊端

来源:爱秀美2014-08-04 13:19:25编辑:yolanda

【导读】:《爸爸2》多多和贝儿的拿钱之争把两位爸爸黄磊和陆毅推上了风口浪尖,面对网友一片对他们育儿的质疑声,黄磊和陆毅都反思了自己当爹的责任。

黄磊陆毅反思 富养女儿也有弊端

  “爸爸,你再不陪我,我就长大了。”这是近来在朋友圈中被无数次转发的微信,它引发了无数网友尤其是为人父母者的无限感慨,甚至心痛。一位爸爸就说:“看到这句话,胸口就好像被什么东西撞了一下,我突然发现,和孩子在一起的亲子时光真的太少了!”在娱乐圈,“星爸”们同样在反思自己是否尽到了做父亲的责任。

  爸爸去哪儿,孩子就去哪儿

  传统观念里,带孩子是妈妈的事情。因此,就连陆毅[微博]也曾经在接受记者采访时说,一直觉得“爸爸”在家庭仅仅是“镇宅之宝”,作用不大。但是,这个观念需要改变了——越来越多的研究表明,爸爸在家庭生活中不可缺位,爸爸可以给男孩阳刚之气,给女孩带来安全感

  还好,如今越来越多的爸爸认识到,“一个父亲胜过100个校长”、“爸爸去哪儿,孩子就去哪儿”。对孩子的教育,也逐渐得到爸爸们的重视。因此,几位星爸无一例外地把“可以跟孩子有独处的机会”列为应邀参加《爸爸去哪儿》的最重要原因,把工作与跟孩子旅游结合在一起,发现孩子身上的闪光点和缺点,对于这些爸爸们来说,自然不能错过。所以,即使在网上引来一些批评的声音,黄磊[微博]也依然认为自己收获很大,“多多和我的感情更好了”——对一个父亲来说,这样的情感奖励远胜商业价值上的提升。

  对于普通家庭来说,或许没有参加综艺节目让你带着孩子去旅行的美事,但无论爸爸们有着什么样的理由,都不能成为忽略孩子的借口:带着孩子去野外郊游,听听他们讲讲自己的所见所闻,交换只属于父子(女)的秘密……不论是对孩子还是爸爸,这都是“最美的时光”!

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐