爱秀美首页>健康>健康养生>养生食谱>养生健康:尽量少吃的八道家常菜

养生健康:尽量少吃的八道家常菜

来源:秀美网2014-08-07 15:41:55编辑:小山羊

【导读】:平时看起来再营养再美味的家常菜也不能经常食用,吃什么东西都要换着口味来,这里说的八道家常菜最好还是少吃。

养生健康:尽量少吃的八道家常菜

1、酸辣黄瓜拌凉粉(黄瓜+辣椒)

  黄瓜含维生素C分解酶,会使辣椒中的维生素C遭到破坏,降低其营养价值。

  2、小葱皮蛋拌豆腐(豆腐+小葱)

  豆腐含有丰富的蛋白质、钙等营养成分,而葱中含有大量草酸。当豆腐与葱合在一起时,豆腐中的钙与葱中的草酸结合形成白色沉淀物草酸钙,使豆腐中的钙质遭到破坏。草酸钙是人体中难以吸收的,如果长期食用小葱拌豆腐、葱炒豆腐之类的菜,就会造成人体钙质的缺乏,易发生缺钙和出现小腿抽筋、软骨症、骨折等症。有些人在烧豆腐时用葱花调味,同样不利。有些含草酸的蔬菜如菠菜、鲜笋、苦瓜等,同烧时也要先把菜用沸水烫一下,去掉大部分草酸后再用,则可防止生成草酸钙。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐