爱秀美首页>亲子>怀孕手册>备孕>验孕棒一深一浅 到底有没有怀孕

验孕棒一深一浅 到底有没有怀孕

来源:爱秀美2014-08-26 11:16:16编辑:yolanda

【导读】:我们都知道,用验孕棒测孕,两条杠表示中标了,一条杠表示没有怀孕,没有杠表示实验无效,但是如果两条杠一深一浅表示什么呢,到底是怀孕还是没怀孕呢?这种情况一般会有三个原因,一个可能是刚刚怀孕,第二可能...

验孕棒一深一浅 到底有没有怀孕

  大家都知道,用验孕棒验孕,如果只有一道杠就表示没怀孕,如果出现两道杠那就表示已经怀孕,如果一道杠都没有表示试验无效或失败,但如果出现一深一浅大家就会很紧张,到底是怀孕了还是没怀孕呢?验孕棒出现一深一浅可能是以下三种原因:

  原因一:刚怀孕HCG太少测试不明显

  家用验孕棒是通过测试尿液中的类绒毛膜促性腺激素(简称HCG)来判断是否怀孕,由于由于女性的排卵日一般在2次月经中间,比如月经周期28天,排卵日可能就在第14天左右,受精卵着床需要7-10天左右时间,着床后才会形成胎盘产生HCG,但一开始产生的HCG量比较少,起码也要一周时间才会慢慢增多,粗略算下来也要在下次月经推迟后验孕会比较准确,如果过早使用验孕棒,可能就会出现一深一浅的情况。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐