爱秀美首页>健康>常见疾病>流行疾病>女人腋下有肿块是怎么回事?

女人腋下有肿块是怎么回事?

来源:爱秀美2014-12-02 10:37:48编辑:小山羊

【导读】:很多女人的腋下都有肿块,所以都担心的不得了。其实,大家并不必惊慌,这个肿块,并不一定是恶性的。

女人腋下有肿块是怎么回事?

广州市第一人民医院甲乳外科主任徐波主任医师表示,不少人在无意中发现自己腋窝长了肿物,对于“肿物”大家往往想到是肿瘤,搞得自己惶惶不可终日。其实,腋窝的“肿物”是男女老幼各个年龄段都可能出现的,可能有很多种不同的“成分”,并不一定就是恶性肿瘤,常见的有淋巴结、皮脂腺囊肿、脂肪瘤、纤维瘤、副乳甚至是增生的乳腺小叶等都属于腋窝肿块,当然也有少部分是恶性肿瘤。

  他介绍,这些肿块是可以初步进行分辨的。

  淋巴结是人体正常的免疫组织,当淋巴结周围如上肢或患侧胸壁有感染炎症时会出现肿大、疼痛等表现,一般表面光滑,边界清楚,可以推动,一部分人还会出现炎症常见的畏冷、寒战、发热等症状。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐