爱秀美首页>健康>常见疾病>流行疾病>身体抽筋的五个原因大揭秘

身体抽筋的五个原因大揭秘

来源:爱秀美2014-12-26 10:26:59编辑:小山羊

【导读】:抽搐俗称抽筋,按发作形式可有几类:发作性(一会儿一发作,也有间发性和频发性)、持续性(长时间发作,它会使代谢增加,引起消瘦、比较严重的抽搐)、偶发性(比较常见)。

身体抽筋的五个原因大揭秘

偶发中的抽筋

  抽搐俗称抽筋,按发作形式可有几类:发作性(一会儿一发作,也有间发性和频发性)、持续性(长时间发作,它会使代谢增加,引起消瘦、比较严重的抽搐)、偶发性(比较常见)。抽筋的部位也常常不同,主要有群肌肉的抽搐(也就是肌痉挛)、单纤维的抽搐、纤颤、束颤等。日常中,我们不好分辨。生活中比较常见的是偶发性抽筋,主要和姿势不对、劳损、疲劳有关。

  女性抽筋5个想不到

  女性较男性来说,容易出现抽筋,特别是中年和更年期女性,这和内分泌调节障碍有关。钙的缺乏和分布不平衡会引起抽筋。抽筋最常见的原因是缺钙,可这些原因很多都在我们意料之外。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐