爱秀美首页>健康>常见疾病>流行疾病>寒性体质容易患上12种疾病

寒性体质容易患上12种疾病

来源:爱秀美2015-02-12 17:08:27编辑:小山羊

【导读】:体寒的危害大,寒性体质人的最大特点就是怕冷,如每到秋冬时节就会出现手脚冰凉,四肢发冷的情况,长期处于寒性体质的人群,身体健康会受到极大的影响,甚至会引发一些疾病。下面就为大家介绍体寒会引发的12种疾...

寒性体质容易患上12种疾病

1、疼痛

  头痛、腰痛、关节痛、神经痛、风湿痛等“疼痛”,经常会随着体寒出现。而这些疼痛在通过洗澡、桑拿或热敷使身体暖和起来之后,基本都会减轻。另外,有时疼痛的部位会发热,这也是身体本身试图通过发热变暖缓解疼痛的表现。

  2、肠胃炎

  腹部着凉会引起腹痛,并会导致腹泻(水状便),“冷”、“水”、“痛”是相互关联的。所以,食用过多凉的饮料和食物,或者睡觉时腹部着凉,就很容易腹痛和腹泻。患有体寒症的人会经常腹痛,且容易伴有腹泻或溏便。腹泻是肠胃为排出多余水分来温暖自身而产生的反应。但是,就像蛇会冬眠一样,如果肠胃过冷,它的活动能力就会降低,反而可能会引起“便秘”。这种人由于原本肠胃内水分就多,如果服用泻药,容易导致剧烈的腹泻和腹痛。

  很多患有“过敏性大肠综合征”的人平时在家的时候什么事都没有,但一上班或出远门就会腹泻,途中要去很多次厕所。这是由于,紧张的时候交感神经的活动就占了优势,血管收缩直接导致血液流通不畅,肠胃随之变冷,从而引起腹泻。此时的腹泻除了能排出多余水分从而温暖肠胃,也是增强副交感神经的活动,抑制交感神经的活动,从而治疗过敏性大肠综合征的反应。

提示:支持键盘“←→”键翻页

下一篇:女人输卵管堵塞的五个原因 标签:

精彩图片推荐