爱秀美首页>娱乐>电影电视>影视热评>评《我是歌手》:李健除了冠军什么都有了

评《我是歌手》:李健除了冠军什么都有了

来源:爱秀美2015-03-28 10:21:22编辑:

【导读】:昨晚,历时三个多月的《我是歌手》第三季落下帷幕,实力歌手韩红最终冲出重围,夺得“歌王”称号;而尽管没有拿下“歌王”,李健却被观众誉为本届“歌手”的无冕之王。

评《我是歌手》:李健除了冠军什么都有了

  昨晚,历时三个多月的《我是歌手》第三季落下帷幕,实力歌手韩红最终冲出重围,夺得“歌王”称号;而尽管没有拿下“歌王”,李健却被观众誉为本届“歌手”的无冕之王。

  我是歌手谁是总冠军,崔健、陈奕迅吴秀波、戴玉强等帮唱嘉宾的加盟,让“歌王之战”看点连连,不管是崔健首秀、波叔走调,还是孙楠退赛,本次总决赛也成为历年来争议最多、“事故”频频的一次。

  韩红《天路》放大招夺冠

  自《我是歌手》第三季开播以来,韩红就一直被认为是“内定”的歌王人选。而从韩红昨晚的表现来看,她显然对“歌王”这个称号也颇为看重,这从她请来陈奕迅帮唱中就可见一斑。当汪涵报出她的名字,韩红长舒一口气,热泪盈眶,相比之下,边上的李健则表现得云淡风轻。

  虽然气质不搭调,但韩红和陈奕迅的组合依然抢镜,一首《十年》不能说演绎得最为完美,但孙楠的退赛,本就让第一轮比赛变得毫无意义。而随后第二轮个人演唱环节中,韩红“放大招”的一首《天路》,可谓老少通吃。舞台上,她邀请了两位藏族民族乐器手助阵,搭配身穿藏服的年轻男女和声,组成本届“歌手”总决赛最庞大的阵容,最终为自己赢得了“歌王”。

提示:支持键盘“←→”键翻页

精彩图片推荐