爱秀美首页>健康>生活保健>保健误区>还原“宿便杀手”的五大真相 被坑过几次?

还原“宿便杀手”的五大真相 被坑过几次?

来源:爱秀美2015-07-29 14:14:53编辑:蓝格子

【导读】:随着现代人健康意识的普遍提高,大多数人都开始与宿便对抗。保健品行业也组团声称宿便是肠癌的罪魁祸首,一时间让全国人们乱了阵脚。也有专家声称有些说法是为了带动保健品消费而鼓吹出来的伪科学,事实真相究竟...

还原“宿便杀手”的五大真相 被坑过几次?

  谣言1:宿便不清会诱发结直肠癌

  真相:宿便不会,反而滥用泻药可能诱发消化道癌症

  关于宿便的危害,最危言耸听的就是可能致癌。在这个人人谈癌色变的年代,难怪受便秘困扰的人总是想方设法地促排便、清肠。但其实,食物残渣在消化道内存留较长时间并不会生产所谓的毒素,所以会诱发癌症一说也就无从谈起。反倒是盲目使用蒽醌类泻药排宿便,会增大患癌风险。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐