爱秀美首页>美体>运动健身>跑步减肥太枯燥?10种方式让跑步更有趣

跑步减肥太枯燥?10种方式让跑步更有趣

来源:爱秀美2015-08-10 13:27:41编辑:小山羊

【导读】:跑步固然是运动减肥最好的方法,但坚持的时间久了必然会觉得枯燥,有什么方法改变现状吗?今天小编跟大家分享10种方法,让你的跑步减肥计划更加有趣。

跑步减肥太枯燥?10种方式让跑步更有趣

  1.间歇重复训练

  选择一段固定的路程距离,比如200米;或选择一段固定的时间,比如45秒;然后尽最大的能力去跑,休息一段时间后,重复进行。需要注意的是,用来休息恢复的时间和训练一样重要,在休息时间里可以是充分休息,也可以是散步或慢跑。休息时间的掌握要根据训练时的强度来拟定,训练的时间越长、强度越大,则需要更多的恢复时间,恢复的程度以可以正常呼吸,能够流畅谈话即可。

  2.阶梯型间歇训练

  通过在单一的“间歇重复”训练方式中加入阶梯型的强度递增,为你的训练增添新的挑战。比如,跑200米,休息,跑400米,休息,跑600米,休息。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐