爱秀美首页>健康>健康养生>中医养生>湿气重是万病之源 推荐4大健脾祛湿中药

湿气重是万病之源 推荐4大健脾祛湿中药

来源:爱秀美2015-08-12 10:41:00编辑:蓝格子

【导读】:最近部分地区受台风天影响,雨水增多,空气中的湿气较重,很多人因沾染湿气而显得困倦无力。中医曾说过:湿气重是万病之源。所以,小编就给大家推荐4种健脾祛湿的中药。

湿气重是万病之源 推荐4大健脾祛湿中药

  健脾祛湿中药一:茯苓

  茯苓,曾被慈禧太后当作养生益寿的要药,不但自己常食用,还将茯苓制成茯苓饼,赏赐给大臣。茯苓味甘淡,性平,人心、脾、肝、肾经,具有健脾和胃、补脑健身、利水渗湿、宁心安神等功效,被誉为中药“ 八珍” 之 一。茯苓特点是补而不峻,利而不猛。药性平和,既能扶正,又能祛邪,是脾虚湿盛者必不可缺的健脾祛湿中药。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

  • 祛湿

精彩图片推荐

网友评论