爱秀美首页>健康>健康养生>中医养生>湿气重是万病之源 推荐4大健脾祛湿中药

湿气重是万病之源 推荐4大健脾祛湿中药

来源:爱秀美2015-08-12 10:41:00编辑:蓝格子

【导读】:最近部分地区受台风天影响,雨水增多,空气中的湿气较重,很多人因沾染湿气而显得困倦无力。中医曾说过:湿气重是万病之源。所以,小编就给大家推荐4种健脾祛湿的中药。

湿气重是万病之源 推荐4大健脾祛湿中药

  健脾祛湿中药四:砂仁

  砂仁,除了是一种健脾祛湿中药,还是生活中运用广泛的一种香料。砂仁昧辛,性温,归脾、胃、肾经。能化湿开胃、温脾止泻、理气安胎。该品辛散温通,气味芬芳,其化湿醒脾,行气温中之效均佳,古人视其为醒脾调胃的、要药。故凡湿阻或气滞所致之脘腹胀痛等脾胃不和诸症可以常用,尤其是寒湿气滞者最为适宜。该品善能温中暖胃以达止呕止泻之功,但重在温脾。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐