爱秀美首页>美容>护肤养颜>问题肌肤>护肤小常识:敷完面膜要洗脸吗?

护肤小常识:敷完面膜要洗脸吗?

来源:爱秀美2015-11-19 17:06:09编辑:sunnylee

【导读】:很多女生都会问敷完面膜到底要不要洗脸?今天来解答这些疑问,小编要提醒我们常用的免洗面膜,其实只是在一定时间内可以不洗,但是6~8小时过后最好还是洗掉。

护肤小常识:敷完面膜要洗脸吗?敷完面膜后怎样护肤

  小编温馨提示:敷面膜严格遵守时间

  一般面膜都是建议敷面膜在15分钟到20分钟,最长不要超过20分钟。一定要谨记,绝对不能超时。尤其是贴片式面膜,如果等面膜水分蒸发干了还不揭开面膜的话,面膜会反过来吸收肌肤的水分,所以绝对不能越过所规定的时间。

  Tips:面膜揭下之后,用面膜袋中的精华液涂抹脸部,并用手做一些提拉按摩,加快成分的吸收。

护肤小常识:敷完面膜要洗脸吗?敷完面膜后怎样护肤

  敷完面膜要洗脸吗?

  1、贴片式面膜(可以不用洗掉)

  贴片面膜犹如一剂强心针,迅速让肌肤水嫩嫩,现在用的最普遍,也是最好用的面膜.往往一张面膜含有25毫升左右乳液精华,使用后轻轻按摩直至脸上剩余乳液被吸收,这时你的脸上已经有了一层薄薄的保护层,可以不用洗掉,可以进行后续的保养程序了。

  Tips:油性皮肤的话还是建议用清水洗一下,再涂抹爽肤水和清爽型乳液或者面霜。还有,揭下面膜的时候要从下往上喔。

提示:支持键盘“←→”键翻页

精彩图片推荐