爱秀美首页>星座>传统命理>风水>碗的十大风水禁忌 碗突然开裂预示什么?

碗的十大风水禁忌 碗突然开裂预示什么?

来源:爱秀美2016-01-25 11:22:40编辑:王岑

【导读】:餐桌上碗的文化延续了几千年,你知道多少关于碗的风水民俗?可能你从祖辈那知道旧的碗不能乱丢,你了解原因吗?碗突然开裂又预示着什么?

碗的十大风水禁忌 碗突然开裂预示什么? 风水禁忌

碗的十大风水禁忌 碗突然开裂预示什么?

  1、旧碗为何不可随便扔?

  有人搬新家,把收拾出来的大大小小旧饭碗给扔了。于是乎,这半年来,他的生意一落千丈,不仅如此,老婆也跟人跑了,自己身体的毛病也层出不穷。经过命理分析和屋宅、办公室的勘察调理,有一条结论让他目瞪口呆:都是旧碗惹的祸。无论新旧,吃饭的碗首先寓意是你的工作、你的职业、你的生意,如果你把“饭碗”扔了,也就意味着你把工作、生意扔掉了;另外,“碗”还寓意着“完”,旧碗扔了,也寓意你扔了就“完蛋”了。因此,旧碗不可随便扔。

  2、不用的碗如何处理?

  既然旧碗不可随便扔,那么,不用的碗如何处理?有些人实在需要自己将旧碗“扔掉处理”,建议你一定要用红布包好旧碗才能放心扔掉。不用的碗也是不能乱送人的,除非是寿碗,这个可以送。如果是亲朋好友之间,那么这个旧碗可以送人,这里送给亲朋好友的碗不是寓意完结,而是延续。

  3、吃饭的碗突然开裂预示什么?

  某老板在某五星饭店请客吃饭,突然自己手中的碗裂开两半,顿时吓得面如土色;尽管饭店经理赔不是,免单,还是让这位老板吓得半死。事后,这位国内还算知名的老板官司缠身……

  从位理学角度看,吃饭时碗自己就裂了,就是位理学上的“外应”,主“动” 。除了可能霉运来临,还意味着死去的人回来看了,或者垂危的病人有不祥征兆。因此,朋友们家中有老人的朋友,务必要孝顺老人,否则后果不堪。

碗的十大风水禁忌 碗突然开裂预示什么? 风水禁忌

  4、吃饭的碗破损了还可以用吗?

  从节约的角度,有些朋友还是会继续用破损的碗,一些低档的餐厅,用的大部分也是破损了的碗。其实,这是万万不可的事情。碗的破损,寓意你的生意或者工作的“饭碗”不牢靠、不稳定,收入不高甚或有小人挡道,因此谨慎使用破损了的碗。

  5、何时会使用破损了的碗?

  在某种特定的情况下,需要使用破损了的碗,而不是完整的好碗。比如,在中国北方,每当白事的时候,总是要用一个破碗盛满碗的饭,然后在上边插上不灭香,放在灵前。这是为了让死去的人明白,这个碗永远都不用了,为了表示怀念的意思。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐