爱秀美首页>健康>健康养生>中医养生>养生技巧:中医养生讲求7个“按时”原则

养生技巧:中医养生讲求7个“按时”原则

来源:爱秀美2016-02-05 15:52:18编辑:蓝格子

【导读】:我国中医养生向来博大精深,源远流长。别以为中医养生就只需要掌握好方法就行,其实它也有自己的养生规则哦!下面就一起来看看中医养生要遵守哪些规则吧!

养生技巧:中医养生讲求7个“按时”原则 中医养生

  中医养生贵在7个“按时”原则

  1、按时休息

  生活中,很多人都是感觉累了才去休息,其实,这时休息已为时过晚。因为,当人感到累的时候,疲乏已到相当程度,这时休息需要较多的时间才能消除疲劳。过度的疲劳为疾病留下了隐患。而工作一段时间就休息一会,注意劳逸结合,不仅会很快消除疲乏感,还能提高工作和学习的效率,人体的阴阳气血也可以得到调整平衡。

养生技巧:中医养生讲求7个“按时”原则 中医养生

  2、按时锻炼

  我国近年内,糖尿病、高血压、高血脂、冠心病和骨质增生等老年病已呈年轻化趋势,即青壮年患者日益增多,青年脂肪肝患者的增加更是惊人,这些都与他们不锻炼、吃得过多和喝酒过多有关。所以,青年人应该注意自己的生活方式,养成锻炼身体的好习惯。每天按时锻炼,养成习惯,对健康大有裨益。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐

网友评论