爱秀美首页>健康>健康养生>中医养生>喝四物汤有讲究 这些人不宜喝四物汤

喝四物汤有讲究 这些人不宜喝四物汤

来源:爱秀美2016-02-15 15:40:12编辑:蓝格子

【导读】:四物汤是中医中药养生中的一道药膳,它主要是由当归、川芎、白芍、熟地四味药组成而得此名。可是,很多人都不知道喝四物汤也是有一定讲究的,下面就一起来详细了解下吧!

喝四物汤有讲究 这些人不宜喝四物汤 四物汤怎么喝

  四物汤由当归、川芎、白芍、熟地等四种中药组成,主要功能是活血化瘀,适合血虚、血瘀的女生服用。中医师指出,四物有“调益荣卫,滋养气血”的功效,基本上可以改善脸色苍白、头晕目眩、月经不调等症状。这四种药材,究竟有什么功效呢?

  当归

  性味辛甘温,可活血止痛、补血,并减缓经前的腹胀、疼痛;其中,“当归身”专于补血,而“当归尾”则擅于活血。

  川芎

  性味辛温,可行气活血、袪风止痛、镇定安神,还可调节子宫收缩。

  白芍

  性味苦酸甘微寒,可养血调经、缓和情绪、缓解肌肉疼痛。

  熟地

  性味甘微温,可补血滋阴、强心、滋养,增强免疫功能等作用。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐