爱秀美首页>健康>健康养生>中医养生>磨牙=体寒?中医称:不同体质对症食疗治磨牙

磨牙=体寒?中医称:不同体质对症食疗治磨牙

来源:爱秀美原创文章2016-02-22 13:31:25编辑:蓝格子

【导读】:生活中不少朋友都有磨牙的困扰,对于这一现象有很多不同的健康说法。中医认为要想彻底改善磨牙问题,要依据自身症状和成因的不同进行对症下药才最有效!

磨牙=体寒?中医称:不同体质对症食疗治磨牙 磨牙怎么办

  什么是磨牙?

  磨牙指的是入睡後,人体上下牙齿相互摩擦,发出类似摩擦玻璃的声响的现象。由於,症状必须待当事人入睡后才会发生,因此临床上发现,多数患者往往是等到与人合租同居,夜半磨牙声响惊扰室友、枕边人才知晓。

磨牙=体寒?中医称:不同体质对症食疗治磨牙 磨牙怎么办

  磨牙问题怎解?中医师3体质对症下药才有效

  中医师指出,站在中医理论来看,导致磨牙发生,除了与患者气血循环不佳(体质冷底)有关外,在脾胃虚弱、肝气郁结体质者身上也同样会发生。

  有鉴于此,中医师特别针对上述3种磨牙类型的临床症状、反应加以解说,并分别提供,有助于调理体质、改善磨牙问题的中医茶饮、食疗配方给大家参考:

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐