爱秀美首页>健康>生活保健>保健误区>喝柠檬水会变成“黑妹”?破除柠檬水5迷思让你安心喝

喝柠檬水会变成“黑妹”?破除柠檬水5迷思让你安心喝

来源:爱秀美2016-03-26 17:44:16编辑:蓝格子

【导读】:我们都知道柠檬含有丰富的维生素C,可以起到很好地美白作用。但是有人听说喝柠檬水会让皮肤变黑甚至会造成肠胃不适,这些说法是否属实呢?今天小编就来解答关于柠檬水的5大迷思。

喝柠檬水会变成“黑妹”?破除柠檬水5迷思让你安心喝 柠檬水的禁忌

  迷思一:与海鲜、胡萝卜同食,易造成肠胃不适?

  医师表示,柠檬水与这两种食物一同下肚,并不会造成不适,只是有两点要多加留意,第一点是要尽量避免柠檬与奶类一起饮用,避免伤到肠胃;第二点则是要多注意柠檬的浓度,以避免过酸刺激到肠胃。

喝柠檬水会变成“黑妹”?破除柠檬水5迷思让你安心喝 柠檬水的禁忌

  迷思二:感光性柠檬制成水,会让皮肤反黑?

  柠檬水若是用喝的,经过肠胃道吸收到体内剂量颇低,所以较不会因为饮用柠檬水而导致变黑,但柠檬主要还是以接触型才容易反黑,因为在接触的过程中,若没将双手洗乾净,而直接外出的话,经过太阳照射后才会有变红变黑的问题,以致造成光接触性皮肤炎,对此,建议民众若有接触到柠檬时,应用洗手乳清洗双手后再出门,以避免晒黑等问题产生。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐