爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>补钙35岁就要开始!中医推荐3食材防骨松又抗老

补钙35岁就要开始!中医推荐3食材防骨松又抗老

来源:爱秀美原创文章2016-04-13 16:20:40编辑:蓝格子

【导读】:你知道吗?女人过了35岁最重要的一件事就是补钙!脆骨头的人通常容易骨折和摔伤,要想补充钙物质不妨摄取这3类食材哦!

补钙35岁就要开始!中医推荐3食材防骨松又抗老 补钙吃什么好

  什么是骨质疏松症?

  骨质疏松症好发于老年及停经后的妇女,也有少部分因钙的摄入不足,而呈现早发性骨质疏松症;临床表现为骨骼脆性增高,所以容易导致骨折。

补钙35岁就要开始!中医推荐3食材防骨松又抗老 补钙吃什么好

  为什么会有骨质疏松?

  钙吸收障碍或不足的原因很多,如肠胃中缺少维生素D、运动不够、少晒太阳、内分泌功能紊乱、激素减少,营养不良,蛋白质缺乏,抽烟、喝酒、肠胃功能不佳、咖啡因摄取过多、有骨折史、服用类固醇药物等诸多原因,都是造成骨枯,进而骨髓减少,无法滋养骨头而致骨质疏松。其中以服用类固醇药物特别明显且严重,可以在非常短的时间内, 造成骨质疏松症。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐