爱秀美首页>健康>生活保健>保健误区>保骨王道你真的懂吗?看看你是否进入了补钙的误区

保骨王道你真的懂吗?看看你是否进入了补钙的误区

来源:爱秀美2016-04-30 16:06:32编辑:蓝格子

【导读】:随着年纪的增长,骨质会一点一滴流逝,这是大家都知道的观念。但很多民众却不知道,钙吸收也会随着年龄下滑。因此,在补钙过程中一定要避免进入到误区中,才有补钙成效。

保骨王道你真的懂吗?看看你是否进入了补钙的误区 补钙的误区

  迷思一:钙摄取=钙吸收?

  钙质吃进去多少就能补多少?钙吸收速率会随年龄下滑,成年后人体的钙吸收,平均每10年以5-10%的速率骤减。国外期刊研究曾指出,一般健康成人钙吸收速率最低25%,更年期前后妇女最低仅17%。代表每天摄取的钙质,有绝大部分都未进到吸收利用的阶段,直接被排出体外。

保骨王道你真的懂吗?看看你是否进入了补钙的误区 补钙的误区

  迷思二:不喝咖啡,就不会影响钙吸收?

  咖啡茶饮中的咖啡因成分会加速钙流失,但其实还有许多干扰钙吸收效率的营养因子。现代人外食频繁,高油、高钠的饮食习惯,就可能是造成钙吸收效率低落的重要帮凶。高油脂食物的游离脂肪酸会与钙离子产生皂化作用,导致钙无法被肠道吸收;而高钠饮食则会加速尿钙排泄。其他像是喜欢吃巧克力、核果、可乐等富含草酸的食物,以及爱美女性偏好的猪肝、红豆汤等高铁食物,也都会干扰人体钙吸收。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐