爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>缺钙咋整?4种“红娘”食物让女人更有“骨气”

缺钙咋整?4种“红娘”食物让女人更有“骨气”

来源:爱秀美2016-08-02 17:27:22编辑:蓝格子

【导读】:钙是人体最基本也是最重要的营养元素,缺钙的人往往容易发生骨折甚至佝偻病的危险。那么,补钙除了吃钙片之外还可以吃哪些食物呢?爱秀美网小编已经给大家做好全面盘点了。

缺钙咋整?4种“红娘”食物让女人更有“骨气” 补钙吃什么好

  想补钙,看看你还需要吃哪些食物?

  一、蘑菇(富含的维生素D能促进钙的吸收)

  维生素D可以促进肠道对钙的吸收,减少肾脏排泄钙。人体90%的维生素D通过阳光中的紫外线照射,依靠自身皮肤合成;其余10%通过食物摄取,比如蘑菇、海产品、动物肝脏、鸡蛋和全脂奶制品等。富含钙和维生素D的食物也可以进行巧妙搭配,比如鱼肉炖豆腐。

缺钙咋整?4种“红娘”食物让女人更有“骨气” 补钙吃什么好

  二、西兰花(维生素K是骨钙素的形成要素)

  维生素K可以激活骨骼中一种非常重要的物质——骨钙素,促进钙沉积到骨骼当中,从而提高补钙效果。如果女性维生素K摄入较低,就会增加骨质疏松和骨折的危险。

  一般情况下,蔬菜叶片的绿颜色越深,维生素K的含量就越高,比如西兰花、甘蓝等。如果想同时补充钙和维生素K,大家可以试试蒜蓉炒西兰花和芦笋炒虾仁。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐