爱秀美首页>健康>常见疾病>流行疾病>身体突然出现淤青别大意 四大原因请对号入座

身体突然出现淤青别大意 四大原因请对号入座

来源:爱秀美2016-08-12 11:35:32编辑:蓝格子

【导读】:“咦?怎么腿上突然有淤青?”你是否也有这样的经历呢?既没磕着也没撞着,为什么身上会突然出现淤青现象?为了弄清它的原因,小编已经做好了全面分析,大家对号入座吧!

身体突然出现淤青别大意 四大原因请对号入座 保健知识

  身体为啥会无缘无故出现淤青?

  一、睡眠的姿势

  很多人睡眠习惯不好会有淤青现象,比如手臂一直压在头下或者其它部位下,就很容易导致淤青。如果你是个懒人,在睡前不整理床铺,床被都乱糟糟的,睡一晚上也会让身体受到压迫产生淤青。

身体突然出现淤青别大意 四大原因请对号入座 保健知识

  二、血液杂质过多

  还有就是血液出现了问题。一般淤青都是由于碰撞身体导致血液难以流动所导致的,但是血液中杂质过多也会导致淤青出现。因为人体之中存在许多细小的血管,这些血管并不宽敞,如果血液之中的杂质多了,它们就会被堵塞,从而出现淤青这种情况。

  因此在生活中身体总是无故出现淤青时最好能够吃一些清血的食物。比如黑木耳、山药、香菇等排毒的食物。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐