爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>6类女性需紧急补钙 3种食物堪称天然钙片

6类女性需紧急补钙 3种食物堪称天然钙片

来源:爱秀美2016-08-25 16:01:30编辑:蓝格子

【导读】:钙是人体最重要的营养元素,缺钙的女人容易发生骨折和骨骼萎缩的危险。尤其是对于6类女性来说,更需要把补钙作为重中之重。另外再分享一下日常食物是哪些天然钙片。

6类女性需紧急补钙 3种食物堪称天然钙片 补钙吃什么好

  6种女性要特别加强补钙

  1、天生小骨架

  骨架小的人,骨骼的总重量自然不高,可以流失的骨质也少。不过,这并不意味着骨架大就不会骨质疏松。到35岁左右,人体的骨密度达到最高点,也就是“峰值骨量”。此后,骨质开始流失。流失速度因人而异,受遗传基因、饮食结构、运动习惯等因素影响。

  预防方法:年龄小于40岁的人,应想方设法积极强健骨骼,如多吃乳制品等,多做跑、跳等高冲力锻炼。年龄大于40岁的人,除注意饮食营养外,要摄入足够的钙、镁、维生素D等营养元素,并做一些力量练习,如仰卧起坐、抬哑铃、引体向上等。

6类女性需紧急补钙 3种食物堪称天然钙片 补钙吃什么好

  2、喝牛奶少

  如果人体骨量是一个银行存款账户,那牛奶便是最主要的进账之一。牛奶含有丰富的钙质,也是维生素D的重要来源。有调查显示,与不喝牛奶的人相比,每天喝牛奶超过300毫升的人,腰椎骨密度要高6%左右,髋部骨密度高7%左右。

  预防方法:每天至少喝两盒牛奶,是往“骨质银行”里存钱的好方法。很多人因乳糖不耐症喝不惯牛奶,可以选择替代品如豆制品、奶粉等,或服用钙、镁、维生素D等营养补充剂。

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐