爱秀美首页>美体>减肥方法>明星减肥>伊能静产后4个月甩15公斤 瘦身关键是?

伊能静产后4个月甩15公斤 瘦身关键是?

来源:爱秀美原创文章2016-11-03 10:41:23编辑:小丸子

【导读】:今年6月在美国剖腹生下宝贝女儿的伊能静,产后4个月以来,成功从70公斤瘦到55公斤,重拾生产前的曼妙曲线!究竟她有怎样的瘦身好方法呢?

爱秀美原创文章 禁止转载

伊能静产后4个月甩15公斤 瘦身关键是? 产后减肥最快的方法

  今年6月在美国剖腹生下宝贝女儿「小米粒」的伊能静,日前在脸书公开自己在产后4个月以来,透过喂母乳、吃温热食物、不碰生冷、泡澡等方式保持身体温度等方式,搭配饮食控制、适量运动、按摩,成功从70公斤瘦到55公斤,重拾生产前的曼妙曲线!不过,为什么上述方式有辅助瘦身的效果?就让专业中医师来为大家解惑!

伊能静产后4个月甩15公斤 瘦身关键是? 产后减肥最快的方法

  产后瘦身有秘诀!喂母乳+保持身体温度

  对於产後妇女来说,孩子呱呱坠地後,除了烦恼如何照顾怀中的小宝贝外,最担心的无非就是体重再也回不去了!对此,陈玫妃中医师表示,其实哺育母乳就是帮助产後妈咪瘦身,又能提供宝宝最佳营养的好方法。

  事实上,妈咪们每分泌100c.c.的母奶,平均就能消耗60至70大卡热量。因此,单靠哺乳动作,平均每天就可以燃烧高达500大卡的热量。若产後能同时搭配正确的饮食控制、养成规律的运动习惯,体重自然能像溜滑梯般迅速下降!

  除了透过哺乳来帮助热量燃烧外,对於产後荷尔蒙急速变化、体质多湿多淤的产妇来说,如何透过正确方式,去除体内湿气、促进血液循环、提升新陈代谢,更是能否顺利瘦身的关键要素。因此,伊能静产後所进行的调养方式,包括少碰冰冷食物、适度泡澡等方法来维持身体温度,确实对於产後瘦身助益良多。

伊能静产后4个月甩15公斤 瘦身关键是? 产后减肥最快的方法

  产后妇女体质多痰湿 少碰生冷瓜果瘦身不NG!

  究竟哪些食物属於冰冷食物,产後妈咪想要提升身体体温、代谢速率可以多吃哪些食材呢?陈玫妃中医师指出,除了冰淇淋、冰饮等冰品外,日常饮食中常见的大白菜、橘子、白萝卜,西瓜、冬瓜、丝瓜等瓜类也都属於寒凉食物的一员。食用过多恐有增加体内痰湿,使代谢速率变慢、能量代谢不佳的疑虑,因此产後妇女不宜食用。

  建议妈咪们,不妨可於日常饮食中适度添加有温经散寒、温胃作用的生姜来食用。或是,多吃具有补血作用的苹果、红凤菜、樱桃、红苋菜、红肉等食材,也都是很好的食补选择。

伊能静产后4个月甩15公斤 瘦身关键是? 产后减肥最快的方法

  产后妈咪必学懒人瘦身法!半身浴促血循、放松身心有一套

  此外,陈玫妃中医师提到,备受伊能静推崇的泡澡动作,也是帮助促进新陈代谢,轻松无负担又能放松疲惫身心的另一懒人妙招!尤其是,着重下半身的半身浴,更是帮助人体增加体温、提升新陈代谢,有效促进下半身血液循环、疏通经脉的好方法。

  虽然泡澡动作对於提升人体代谢、血液循环好处多多,但是,产後妇女仍应等到恶露排尽、子宫收缩恢复正常後再进行,以降低私密部位感染的风险。至於剖腹产的妈咪,除了确保恶露排乾净外,为避免影响剖腹伤口癒合,建议最好是做完月子後再从事泡澡动作较恰当。

伊能静产后4个月甩15公斤 瘦身关键是? 产后减肥最快的方法

  产後快快瘦秘诀在这!女中医私房穴位、茶饮报你知

  除了上述方式外,陈玫妃中医师也特别推荐产後妇女,不妨可於平时闲暇之余,适度按摩下列3大要穴,以及「陈皮山药发奶饮」,就是有效增强代谢、促进乳汁分泌的好方法:

  ◎三阴交穴:位於人体脾胃经交会处,适度刺激有助调理子宫与卵巢的机能。

  ◎阴陵泉穴:归人体脾经,适度按压能帮助调整内分泌正常运作;同时,还有促进下肢血液循环,改善水肿、提升水分代谢的作用。

  ◎足三里穴:适度刺激足三里穴有强壮体质、帮助提升代谢之效,对於产後瘦身有一定的辅助效果。

伊能静产后4个月甩15公斤 瘦身关键是? 产后减肥最快的方法

  ★陈皮山药发奶饮

  材料:王不留行2钱、陈皮2钱、山药3钱。

  作法:

  1.将上述药材洗净沥乾,装入麻布袋中束紧。

  2.取一大锅,倒入800 C.C.的水,将装好药材的麻布袋放入锅中,以小火熬煮至水剩600C.C,熄火後放温当作茶饮饮用。

  作用:王不留行,有通乳的作用;山药,能帮助调节内分泌;陈皮,则有祛湿、帮助代谢身体废弃物的作用。

  Tips:此方剂除了可以做为茶饮饮用外,民众也可适度加入富有胶质、高蛋白的猪脚、鸡爪等食材,以小火慢炖後食用,也有助於促进乳汁分泌。

相关阅读

精彩图片推荐