爱秀美首页>美体>减肥方法>排毒按摩>按摩肌筋膜好处多!轻松助你养成易瘦体质

按摩肌筋膜好处多!轻松助你养成易瘦体质

来源:爱秀美原创文章2016-11-18 11:53:44编辑:小丸子

【导读】:肥胖,是需要管理的疾病;然而,若只靠减重,并无法彻底解决肥胖问题;基本上,导致肥胖的最大原因,是压力。而轻松解决压力的最佳方法,就是肌筋膜伸展按摩操。

爱秀美原创文章 禁止转载

按摩肌筋膜好处多!轻松助你养成易瘦体质 按摩减肥手法

  肥胖,是需要管理的疾病;然而,若只靠减重,并无法彻底解决肥胖问题;基本上,导致肥胖的最大原因,是压力。庞大的压力会使交感神经兴奋,促进皮质醇此种压力荷尔蒙分泌,进而刺激食欲使人暴饮暴食,让腹部脂肪大量堆积、身材走样。

  不知道各位是否发现,每当压力大时,就会对每件事都感到厌烦,连动都不想动,正是这个原因。而轻松解决压力的最佳方法,就是肌筋膜伸展按摩操。

按摩肌筋膜好处多!轻松助你养成易瘦体质 按摩减肥手法

  我们可以按摩打结的筋膜,藉由「放松」来消除压力。试着打开紧绷的胸部、放松沉重的头部,采取放松的姿势躺在滚筒上,就可以感觉到呼吸变稳定,心情也变的比较自在了。而且原本僵化的肌肉放松后,血液循环也会跟着变好,提高体温。体温一旦升高,就能促进新陈代谢,使体内的废物更容易排出,体脂肪也不会一直堆积在体内,打造良性循环,消除压力,身体自然能培养成易瘦体质。

按摩肌筋膜好处多!轻松助你养成易瘦体质 按摩减肥手法

  ◆ 提升专注力,工作更有效率

  此外,短时间内放松筋膜,还能使敏感的交感神经变安定。交感神经分布的位置,是从位於胸部的脊椎开始至上腰处,是遍布於内脏的神经。交感神经可以使心脏快速跳动,也会使血管收缩、瞳孔放大。交感神经如果不安定,可能会使人因压力而罹患焦虑症、忧郁症等。

  进行「肌筋膜伸展按摩操」后,很多人都表示专注力提升,工作效率更佳,而这些人现在都能在充满活力的日常生活中,维持身体健康。

相关阅读

精彩图片推荐