爱秀美首页>服饰>单品>鞋帽>保暖顺便遮小脸!5个挑选冬天必备的针织毛帽技巧

保暖顺便遮小脸!5个挑选冬天必备的针织毛帽技巧

来源:爱秀美2016-12-28 14:45:08编辑:凤凰木

【导读】:在大家都包紧紧像粽子一样的冬天,有什么会比得过让脸型显瘦还来得重要呢?脸一显瘦,随手自拍在镜头上就能看起来像是瘦了好几公斤。

保暖顺便遮小脸!5个挑选冬天必备的针织毛帽技巧 帽子搭配

  说到寒冷冬天的最佳饰品,除了围巾之外就是简单好搭配的毛帽了,尤其是在穿搭经常偏向暗色系的季节,想要跳脱出人海、成为众人目光的焦点,其实只要轻松戴上一顶有型的针织毛帽,就能让大家一眼看见你,因此像是义大利部落客Chiara Ferragni等时尚朝人都是毛帽的爱用者。

  不过面对这款单品相信许多女孩都不免担心,在戴上毛帽後不仅较难利用发型修饰脸型,甚至会让脸看起来更圆更大,看起来一点儿也不时髦。不过在挑选毛帽的款式时,其实只要依循五大准则就很难出错,像是选择超为宽大一点、材质硬挺的款式,不仅视觉上显得脸小,挺拔的帽型也能拉长脸型,显瘦又为造型加分!如果想要看起来更加显眼,选择颜色鲜艳或者是粗针织款式,都是让毛帽跳脱基本单品,成为你身上一大造型焦点的要诀,甚至童心未泯的女孩还可以选择帽顶缀有毛球的设计,为冬天穿搭注入年轻活力!想要看更多的毛帽穿搭示范?赶紧往右滑,一起了解冬季毛帽挑选原则,一探究竟!

保暖顺便遮小脸!5个挑选冬天必备的针织毛帽技巧 帽子搭配

  冬季毛帽挑选原则:尺寸宽大

  优势:让脸型看起来更瘦长,好像瘦了好几公斤

  在大家都包紧紧像粽子一样的冬天,有什么会比得过让脸型显瘦还来得重要呢?脸一显瘦,随手自拍在镜头上就能看起来像是瘦了好几公斤。因此,宽松甚至是些微oversize设计可是挑选针织毛帽的一大重点之一,帽子比例变大,脸型在视觉上就立即显瘦。

保暖顺便遮小脸!5个挑选冬天必备的针织毛帽技巧 帽子搭配

  冬季毛帽挑选原则:材质硬挺

  优势:时髦度破表,偷偷增高,而且看起来很有精神!

  只要选择硬挺材质的毛帽,不论翻边与否,向上拉直就能变成一顶坚挺的潮流毛帽。这样的三角锥体形状除了相当流行之外,也会让大家不自觉地长高几公分。

保暖顺便遮小脸!5个挑选冬天必备的针织毛帽技巧 帽子搭配

  冬季毛帽挑选原则:颜色鲜艳

  优势:抢镜又显眼,冬天一片黑麻麻的人海中,不怕大家看不见你!

  冬季时大家都爱穿得灰灰沉沉,因此只要搭上一件亮眼的配饰,就很容易跳脱人群、成为焦点,所以有时候款式不用太花俏,只要色彩够明亮,就能轻松抢镜。

保暖顺便遮小脸!5个挑选冬天必备的针织毛帽技巧 帽子搭配

  冬季毛帽挑选原则:毛毛球

  优势:时髦有型之余更是俏皮,让造型可爱度急升!

  不少模特儿和部落客都喜欢戴上头缀有毛毛球的款式,增高又保暖,而且毛毛球更是越大越吸睛。而如果想要看起来更加可爱,左右两边都缀有毛毛球的毛帽在这一季绝对是个好选择。

相关阅读

  • 毛线帽

精彩图片推荐

网友评论