爱秀美首页>健康>健康养生>养生方法>冬季养胃好时机!改善胃炎胃溃疡日常保养7步走

冬季养胃好时机!改善胃炎胃溃疡日常保养7步走

来源:爱秀美2016-12-28 16:49:13编辑:沐瑾

【导读】:因为饮食习惯以及生活习惯,导致很多人都患有胃病,只是轻重不一。人体营养基本靠胃吸收,所以,为了健康着想,好好养胃才是正道。那在冬季该如何养胃呢?

冬季养胃好时机!改善胃炎胃溃疡日常保养7步走 冬季如何养胃

        1、改变不良的饮食习惯:减少辛辣、烤炸、油腻、腌渍物等刺激胃酸分泌的食物。

  2、避免过量的咖啡、浓茶、奶茶、绿茶(因为绿茶未经发酵较伤胃,而发酵过的乌龙茶及红茶相对而言较温和)、烈酒等刺激性饮料。如果真的很想喝咖啡,尽量不要空腹喝,可加点牛奶缓和对胃的刺激,或者考虑喝经过萃取的无咖啡因咖啡,有些胃病较严重的人也许连乳制品都须节制。

冬季养胃好时机!改善胃炎胃溃疡日常保养7步走 冬季如何养胃

  3、不易消化的食物,尽量避免食用,如:糯米制品(粽子、油饭、年糕汤圆、肉圆、碗粿、饭团)、米粉、甜点糕饼类、甜度高的水果如香蕉。

  4、少量多餐,一天三餐要定时定量,勿暴饮暴食、大吃大喝。

  5、细嚼慢咽,充分咀嚼食物,汤汤水水可在饭前先喝,不要一边吃饭一边大量喝汤,会减少咀嚼的次数就直接吞到肚子,引起消化不良。

冬季养胃好时机!改善胃炎胃溃疡日常保养7步走 冬季如何养胃

  6、保持心情愉悦,放轻松,不要一边工作,一边进食,或吃太快又马上去工作。

  7、不要擅自服用来路不明的药物,或未经医师指示服用抗生素、止痛药,一般会搭配胃药使用。

下一篇:最后一页 标签: 养胃

相关阅读

猜你喜欢

精彩图片推荐

网友评论