爱秀美首页>健康>健康养生>养生方法>年轻15岁秘密:天天做这操让血管回春!

年轻15岁秘密:天天做这操让血管回春!

来源:爱秀美2017-01-02 12:06:21编辑:

【导读】:冬天好发中风、心肌梗塞等心血管疾病,与血管老化老化脱离不了关系。尤其经常有不良生活习惯,容易使血管内皮细胞分泌一氧化氮减少,于是就会加速血管老化,那如何让血管恢复年轻呢?

年轻15岁秘密:天天做这操让血管回春! 养生方法

        有氧运动让血管有弹性 还能对抗肥胖

  研究显示,血管具备了神奇的恢复能力,即使是“老化的血管”,也能够使其恢复成“充满弹性、不易阻塞、断裂的血管”。进行有氧运动,除了可以活化血管内皮细胞,促进一氧化氮的分泌量,藉此获得具有弹性且强韧的血管,可以让身体不断变年轻;不仅如此,有氧运动还能消耗热量,愈运动愈能帮助堆积在体内的脂肪燃烧,有效对抗肥胖。

  只需要摇摆身体 做“僵尸体操”让血管变年轻

  许多人对于运动,都抱持着“知易行难”的态度,但是这个方法,只需要摇摆身体,在家就能轻松做的“究极有氧运动”─“僵尸体操”。即便是年龄大,或患有腰痛、膝盖疼痛问题,透过“僵尸体操”就能够改善血液循环,增加一氧化氮分泌,提升血管内皮细胞的功能,让血管变年轻,同时能稳定血压与血糖值。

  天天做僵尸体操 达到健走10分钟一样的运动效果

  此外,“僵尸体操”还能消除压力、缓解肩膀酸痛、腰痛,还能改善手脚冰冷、帮助减肥。天天做“僵尸体操”只需要短短3分钟,就等于达到健走10分钟一样的运动效果;换句话说,每天做3次,几乎等于每天健走30分钟。进行“僵尸体操”方法很简单,只要在原地踏步,并且摇晃双手就可以了,动作有点类似健走,可以说是“比较有活力的僵尸”。如果是想要减肥或增强体力的人,可以试着慢慢加快速度、大大地抬高膝盖,或是增加每天做的次数。

年轻15岁秘密:天天做这操让血管回春! 养生方法

  【僵尸体操】1 :基本姿势

  腹部用力,背挺直,此为基本姿势。

  脸面向前方。肩膀放松,双手自然下垂。肚子内缩,让腹肌用力。双脚不需勉强并拢。

  注意姿势NG:下巴不可前凸,不可驼背。

  【僵尸体操2】:下半身基本动作

  进行原地踏步运动。

  膝盖请稍微抬高,规律地进行原地踏步。脚后跟抬高,只用脚尖踏步效果更佳。由缓慢的速度开始,习惯后再渐渐加快。

  这里是重点:如果做得到,最后可变成像小跑步的姿势。

年轻15岁秘密:天天做这操让血管回春! 养生方法

  【僵尸体操3】:上半身基本动作

  肩膀放松,摇晃双手。

  放松肩膀和双手,如同摇头般转动上半身。肩膀也前后摆动,两手自然地摇晃。腹部出力保持内缩的状态。

  ②和③的动作一起进行。

  这里是重点:若无法顺利同时进行踏步和上半身动作,也可将上半身和下半身分开,各做1分钟。

  【僵尸体操】:4舒缓动作

  稍作休息。同时进行②和③的动作1分钟后,在原地迈开大步踩踏,调整呼吸。

  肩膀放松,两手大大地前后摆动。慢慢地踏步即可。

  有氧运动搭配肌肉锻链 增加肌肉

  尤其,如果希望变得比实际年龄更年轻,建议搭配肌肉锻链增加肌肉。因为随着年龄增长,肌肉量会逐渐减少,如果完全不加以锻链,包括胸大肌、腹肌,甚至手部肌肉都会衰弱、松垂,看起来弱不禁风。透过运动勤练肌肉,不仅外表看起来变年轻,也有益健康。

下一篇:最后一页 标签:

相关阅读

猜你喜欢

精彩图片推荐

网友评论