爱秀美首页>美体>运动健身>清算多余热量和脂肪!掌握睡前30分钟做运动

清算多余热量和脂肪!掌握睡前30分钟做运动

来源:爱秀美原创文章2017-01-16 11:43:26编辑:小丸子

【导读】:俗话说得好,今日事,今日毕,体重控制也是一样,健身教练建议养成睡觉前运动的习惯,不但抒压,也能消灭当天多摄取的热量,以减少脂肪的囤积。

爱秀美原创文章 禁止转载

清算多余热量和脂肪!掌握睡前30分钟做运动 运动减肥的最好方法

  年底尾牙和聚餐活动多,一摊吃过一摊,吃过了一年,农历过年期间又有不间断的年菜和零食喂食秀上演,稍不注意就会出现「冬季肥」和「过年肥」的情况。俗话说得好:「今日事,今日毕」,体重控制也是一样,健身教练建议养成睡觉前运动的习惯,不但抒压,也能消灭当天多摄取的热量,以减少脂肪的囤积。

清算多余热量和脂肪!掌握睡前30分钟做运动 运动减肥的最好方法

  清算多余热量和脂肪!掌握睡前30分钟多运动

  一直以来,「少吃多动」是体重控制的黄金准则,如果岁末年终和新春期间控制不住食慾,就必须要增加活动量或运动量,以免多摄取的热量无法转换成身体能量,进而形成脂肪被囤积在体内。

  白天生活忙碌,如何增加运动量?利用睡觉前30分钟做做运动,是个不错的方法。睡前运动的好处,不但能消耗晚餐多摄取的热量,避免脂肪囤积,运动後的热燃效应,也有助睡眠时继续燃烧脂肪,提升瘦身效果。

清算多余热量和脂肪!掌握睡前30分钟做运动 运动减肥的最好方法

  睡前运动助瘦身 跟着教练这样做

  对此,健身教练提供3个适合睡前操作的循环运动,依照动作一、动作二、动作三的顺序轮流执行,重复3至5次循环,持之以恒,消灭多余热量和顽固脂肪,一点也不难!

  动作一╱原地抬腿跑

  动作要领:

  采站姿,双脚打开与肩同宽,膝盖脚尖皆朝向前方,腰杆挺直,眼睛直视前方,收下巴,双手置於身体两侧。

  原地跑步,快速地将膝盖抬高至约与地面平行的高度,双手跟着快速摆动,持续时间约30秒。

  贴心叮咛:运动过程中保持腰杆挺直不弓背,保持顺畅呼吸不憋气。

  训练部位:主要可以训练股四头肌和臀大肌,同时也可以增强整体的心肺功能。

清算多余热量和脂肪!掌握睡前30分钟做运动 运动减肥的最好方法

  动作二╱深蹲

  动作要领:

  采站姿,双脚打开与肩同宽,膝盖脚尖皆朝向前方,腰杆挺直,眼睛直视前方,下巴收,双手置於身体两侧。

  双手搭肩,吸气时屁股向後想像要往後坐一张椅子,自然地下蹲直到大腿约与地板平行,吐气时往上恢复站立姿势。(2分钟内依自己能力看能重复动作几下。)

  贴心叮咛:动作进行中,应该保持重心在脚掌中心,身体不前倾或后仰(不让脚尖或脚跟离开地面);上身保持挺直不弓背,下蹲或站起时膝盖都要朝着脚尖的方向,保持呼吸不憋气。

  训练部位:臀大肌、股四头肌。

清算多余热量和脂肪!掌握睡前30分钟做运动 运动减肥的最好方法

  动作三╱伏地挺身

  动作要领:

  先采四足跪姿的姿势,手掌在肩膀正下方,膝盖在骨盆正下方,两膝距离跟肩膀同宽,脊柱向前延伸不弓背。

  将两手掌向外延伸略比肩膀宽,双脚向後推直(膝盖不锁死),吸气後将身体下引至手肘约成90度的位置,吐气将身体上抬至起始位子。(2分钟内依自己能力能重复动作几下)

  贴心叮咛:操作时保持呼吸不憋气,身体下去时吸气,上抬时吐气,膝盖和手肘不锁死。女生可依据个人能力采双膝着地的方式操作。

  训练部位:胸大肌和肱三头肌。

相关阅读

精彩图片推荐