爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>战胜雾霾天!机车族更要注意皮肤保养

战胜雾霾天!机车族更要注意皮肤保养

来源:爱秀美原创文章2017-01-22 10:58:24编辑:小丸子

【导读】:毛孔粗大、暗沉泛黄、冒痘痘各种皮肤问题存出不穷!你也是机车族吗?没有确实的预防与保养,这些东西不仅会让你的肌肤变丑,还会加速肌肤老化喔!

爱秀美原创文章 禁止转载

战胜雾霾天!机车族更要注意皮肤保养 怎么保养脸部皮肤

  毛孔粗大、暗沉泛黄、冒痘痘各种皮肤问题存出不穷!你也是机车族吗?你知道你的肌肤正处在危机中吗?紫外线、空气中的污染物加上看不见的PM2.5悬浮粒子,小心!没有确实的预防与保养,这些东西不仅会让你的肌肤变丑,还会加速肌肤老化喔!

战胜雾霾天!机车族更要注意皮肤保养 怎么保养脸部皮肤

  什么是PM2.5?

  它是空气中极微小的悬浮粒子,直径仅有2.5微米,因为直径甚至不到发丝的1/20,所以除了会附着在皮肤表面上,阻塞毛孔、伤害肤质,也可能会吸入至肺,对人体健康和环境质量有着非常严重的影响。

  PM2.5、空污紫外线对肌肤的伤害

  敏感:长期暴露在空污环境中,肌肤防护屏障遭破坏,肌肤会越来越敏感,容易有红、肿、痒的状况。

  痘痘、粉刺:空气中的脏污、细小的细悬浮微粒渗入毛孔,造成毛孔阻塞就容易长痘痘与粉刺。

  斑点:空污会刺激「黑色素母细胞」生长,使脸上的色素斑增加。

  加速老化:未做防晒措施,在烈阳及紫外线的曝晒下会有光老化的危机,除此之外,空污中的细悬浮微粒、汽机车、工厂所排放的废气,都含有大量的「自由基」也会使肌肤加速老化。

  皱纹:皱纹形成是光老化皮肤最重要的临床特徵,皮肤长期受到日光照射,紫外线辐射会使皮肤的胶原纤维排列产生紊乱,降低皮肤弹性增加皱纹。

  角质代谢不正常:正常角质代谢约为28天,长期暴露於环境污染下,角质代谢周期会延长至40~50天。

  想要预防以上各种肌肤问题,「清洁与防晒」就扮演了非常重要的角色!

战胜雾霾天!机车族更要注意皮肤保养 怎么保养脸部皮肤

  防晒

  擦的、穿的通通不能少!擦的防晒有助於阻隔紫外线侵害,也能避免紫外线让肌肤本身含有的黑色素沉淀的更加严重,建议至少选择防晒系数SPF25 PA+++以上的防晒乳、防晒喷雾……等等的防晒产品,可以在防晒产品前擦上能抵抗外在污染刺激、强化角质层,提升肌肤防御的日霜。除此之外可加件具有抗UV功效的长袖薄外套、全罩式安全帽、口罩,可阻隔脏空气也能达到防晒的效果。

战胜雾霾天!机车族更要注意皮肤保养 怎么保养脸部皮肤

  清洁

  出门在外一整天,肌肤表面、毛孔累积一整天的脏污,清洁工作要确实才能有效预防痘痘、粉刺的生成。

  「老师!没化妆也要卸妆吗?」

  这是粉丝们最常提出的问题,其实要看个人习惯,若没化妆的确不需特别使用卸妆产品,但现今的防晒隔离产品通常还是需要卸妆产品才能彻底清除,所以还是建议卸妆洗脸都要做唷。只是要提醒大家适当是彻底清洁而不是过度清洁,以免洗掉皮肤上的皮脂,让肌肤出现缺水的现象。

战胜雾霾天!机车族更要注意皮肤保养 怎么保养脸部皮肤

  定时去角质、焕肤

  除了平日基础的保养之外,建议依据个人肤质及肤况,定期使用去角质、泥膜或含有水杨酸、果酸、杏仁酸…等酸类成份的产品帮助角质代谢、毛孔深层清洁。

  比起一般通勤族,机车族确实必须花更多心思和时间来保养、照顾肌肤才能维持肌肤的健康,我常说:「肌肤也是有感情、有记忆的,你怎么对待她,她就会怎么回馈给你」保养不能心急,一步一步脚踏实地,肌肤会回馈给你好的成果喔!

相关阅读

精彩图片推荐