爱秀美首页>亲子>怀孕手册>孕期>baby着错床了!子宫外孕怎么形成的

baby着错床了!子宫外孕怎么形成的

来源:爱秀美2017-03-02 17:00:29编辑:凤凰木

【导读】:子宫外孕,顾名思义,就是在子宫腔以外的部位着床。子宫外孕发生的机率原本并不高,约为0 4﹪;但近时因环境改变、晚婚、输卵管病变等因素,使得子宫外孕的机率增加。

baby着错床了!子宫外孕怎么形成的 宫外孕有哪些症状

  什么是子宫外孕?

  子宫外孕,顾名思义,就是在子宫腔以外的部位着床。子宫外孕发生的机率原本并不高,约为0.4﹪;但近时因环境改变、晚婚、输卵管病变等因素,使得子宫外孕的机率增加。大部分的外孕部位发生在输卵管,约占90﹪;其余10﹪发生在子宫颈、子宫壁内、子宫角、卵巢、腹腔等部位。

  子宫外孕发生的原因

  子宫外孕的原因有很多,大致有以下:

  1.骨盆腔及输卵管发炎:导致输卵管表皮纤毛细胞损伤、输卵管狭窄,使得原本应下降至子宫腔的受精卵卡在输卵管而着床。

  2.荷尔蒙因素:由于荷尔蒙因素阻碍卵子输送,使卵子无法由输卵管运行至子宫腔。

  3.先天性输卵管较长或有畸形:容易引起输卵管周围发炎,导致输卵管扭结,使输卵管缩窄、痉挛或无张力,影响输卵管之蠕动。

  4.肿瘤引起输卵管阻塞:导致受精卵无法运行至子宫腔。

  5.腹腔手术或输卵管、骨盆腔手术的后遗症:因为手术后容易留下疤痕,会阻碍输卵管的畅通,增加子宫外孕的机会。

  6.子宫内膜异位:由于子宫内膜组织在子宫以外的地方生长,因而容易造成子宫外孕。

  7.受精卵延迟着床:卵子在受精之后,经腹腔移行到别处,因时间稍有延迟,故受精卵变为囊胚,因而容易在输卵管着床。

  8.曾有过子宫外孕:有过子宫外孕经验的妇女,下一胎又子宫外孕的机率高达10﹪。

  9.使用子宫内避孕器:因子宫内避孕器容易引起输卵管、骨盆腔发炎,造成输卵管表皮纤毛细胞损伤、输卵管狭窄,使卵子在输卵管受精後便卡在输卵管,无法运行至子宫腔,因而造成子宫外孕。在此要特别提醒有装子宫内避孕器的妇女,当您出现月经过期或各种怀孕症状时,务必至妇产科就诊,因为子宫内避孕器只能防止受精卵在子宫腔着床,一旦出现怀孕现象,便有可能是子宫外孕,要特别注意!

  急!急!急!子宫外孕的治疗分秒必争

  在此提醒每一位妇女,若月经过期,并出现与怀孕相似之症状,如:恶心、呕吐、没有胃口、头晕、乳房胀大等,而後出现下腹抽痛或闷痛的情形,合并阴道持续出血,甚至出现休克现象(例如:头晕、晕倒、冒冷汗、脸色苍白、血压降下、脉搏较快等症状),必须立即就医,因为有可能是子宫外孕。

  子宫外孕是妇产科的急症,若外孕部位破裂会引起腹腔内大出血,,可能危及孕妇生命,是非常危险的,因此它的治疗必须分秒必争,,以手术拿掉外孕部位、清除腹腔积血,才能即时解除患者的立即危机。所以妇女们应提高警觉,一旦有子宫外孕的迹象必须立即处理,以免危及生命安全!

相关阅读

精彩图片推荐