爱秀美首页>健康>女性健康>女性疾病>乳腺癌的早期症状!乳房有肿块是癌吗

乳腺癌的早期症状!乳房有肿块是癌吗

来源:爱秀美原创文章2017-03-09 17:53:10编辑:小新

【导读】:乳癌已经成为世界最惧怕的疾病,每十万人就有74 48人得乳癌。不专家表示,女性要时时刻刻关爱自己的健康,45岁以后女性应定期接受乳房X光摄影检查,才能降低罹患乳癌机率。   

乳腺癌的早期症状!乳房有肿块是癌吗 乳腺癌的早期症状

  乳癌已经成为世界最惧怕的疾病,每十万人就有74.48人得乳癌。不专家表示,女性要时时刻刻关爱自己的健康,45岁以后女性应定期接受乳房X光摄影检查,才能降低罹患乳癌机率。

  【乳癌症状】:

  1.乳房、腋下摸到无痛性肿块

  2.突发的乳房大小不对称

  3.乳房局部凹陷、凸起

  4.在非哺乳期,乳头却出现分泌物,尤其是带血分泌物。乳头、乳晕溃疡、凹陷5.乳房皮肤有橘皮样变化、湿疹(红痒、脱皮、落屑)或溃烂谁是高危险群。

乳腺癌的早期症状!乳房有肿块是癌吗 乳腺癌的早期症状

  BRCA1、2基因突变

  【特殊家族史】:

  1.家族中,有一个以上女性在50岁前诊断出乳癌。

  2.同一家族中,有多代罹患乳癌或卵巢癌。

  3.一位女性罹患两次乳癌,或同时罹有乳癌与卵巢癌。

  4.一位男性亲属罹患乳癌。

  身上曾罹患乳癌

  【略高危险群】:

  1.50岁以上

  2.初经早於12岁、停经晚於55岁

  3.第一胎生育在30岁後;哺育母乳少於六个月等。长期服用避孕药。长期补充女性荷尔蒙4.停经後肥胖5.缺乏运动

  6.过量饮酒

  7.高脂食物

  

精彩图片推荐