爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>乳腺癌吃什么食物抗癌 防乳腺癌吃什么食物

乳腺癌吃什么食物抗癌 防乳腺癌吃什么食物

来源:爱秀美2017-03-10 15:39:01编辑:小新

【导读】:乳腺癌是女性最关注的疾病,乳腺癌严重威胁到女性的健康,现如今乳腺癌的成活率也较低,那么,我们要该如何预防乳腺癌呢?除了定期做检查,还可从饮食入手。   

  乳腺癌是女性最关注的疾病,乳腺癌严重威胁到女性的健康,现如今乳腺癌的成活率也较低,那么,我们要该如何预防乳腺癌呢?除了定期做检查,还可从饮食入手。

  预防乳腺癌的8种食物

  【西兰花】:西兰花最显着功效是防癌抗癌,尤其是预防乳腺癌方面,西兰花含有比大白菜、番茄、芹菜都高的维生素C,还能供给丰富的胡萝卜素,起到阻止癌前病变细胞形成的作用,抑制癌肿生长。据美国营养学家研究,菜花内还有多种吲哚衍生物,此化合物有降低人体内雌激素水平的作用,可预防乳腺癌的发生。西兰花最好生吃,也可以稍微清蒸或炒一下。

  【红苹果】:红苹果等“红皮”水果和蔬菜对乳腺癌有防治作用,其中所含的某些植物成分,可以有效遏制肿瘤细胞中蛋白质的生长,同时还能降低肿瘤细胞对雌激素的反应能力,预防乳腺癌,紫葡萄等也含有该植物成分。

乳腺癌吃什么食物抗癌 防乳腺癌吃什么食物 乳腺癌吃什么好

  【大枣】:又名红枣,有“百果之王”之称。富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C等营养物质。大枣能提高人体免疫力,并可预防乳腺癌。

  【三文鱼】:三文鱼是医学上制作鱼肝油的原料之一,鱼肝油含有丰富的维生素D等,《癌症流行病学:生物标记和预防》杂志刊登一项新研究发现,服用鱼油补剂至少10年,可以使乳腺癌风险大大降低。其机理是,鱼油中的欧米伽3脂肪酸具有消炎作用,有助于防止乳腺癌。另外,沙丁鱼或金枪鱼等深海肥鱼也具有类似功效。

  【芒果】:又名檬果,含有糖、蛋白质、粗纤维,芒果所含有的维生素A成分特别高,是所有水果中少见的。芒果中富含的生物活性成分丹宁酸,丹宁酸是种多酚,带有苦味,葡萄籽和茶叶中含有这种成分。细胞分裂周期因多酚而被打破,这可能是芒果预防或抑制癌细胞的一种机制。

乳腺癌吃什么食物抗癌 防乳腺癌吃什么食物 乳腺癌吃什么好

  【橄榄油】:橄榄油中含丰富的单不饱和脂肪酸与多不饱和脂肪酸,其中多不饱和脂肪酸中的ω-3脂肪酸能降低癌肿从血液中提取的亚油酸的数量,使癌肿戒除了一种非常需要的营养物质,有助于遏制恶制恶性乳腺癌肿瘤细胞生长。

  【柑橘】:原产于亚洲、大洋洲及非洲的热带、亚热带地区。富含维生素B1、维生素C、维生素P和挥发油,挥发油中主要含柠檬烯等物质。能活血化瘀,化滞消积,抑制癌细胞生长,同时富含维生素C,适宜女性乳腺癌患者食用。

  【猕猴桃】:原产于中国。猕猴桃是果中珍品,维生素C含量为橘子的4~12倍,苹果的3倍,葡萄的60倍。研究表明,其所含的物质可阻断人体内亚硝胺生成,从而有良好的防癌抗癌作用,是预防乳腺癌的佳品。

相关阅读

精彩图片推荐