爱秀美首页>亲子>怀孕手册>孕期>孕妇瑜伽球有用吗 孕妇瑜伽球可以助产吗?

孕妇瑜伽球有用吗 孕妇瑜伽球可以助产吗?

来源:爱秀美2017-05-08 14:55:10编辑:小哇

【导读】:孕妇瑜伽球有用吗?孕妇瑜伽球可以助产吗?怀孕的妈妈都想顺顺利利的生下孩子,可又怕疼,小编就和大家聊聊孕妇用孕妇瑜伽球有什么好处?

瑜伽球可以帮助顺产吗?

孕妇瑜伽球有用吗 孕妇瑜伽球可以助产吗

适当的运动有助于顺产,而孕妇自己练瑜伽球危险系数大。

在《辣妈正传》里面,我们有看到孙俪在生产前练瑜伽球,说是有助于顺产,但是这种方法并不建议各位准妈妈效仿。因为不当的运动不但不利于顺产,还容易引起胎儿胎位不正,增加生产难度。如果想要通过练瑜伽球帮助顺产,需要在专业的医生指导下练习。

哪些运动有助于顺产?

为了能让宝宝顺利的出生,孕妇在怀孕期间应该多多锻炼大腿和臀部的肌肉,增强孕妇体力,这样可以加快分娩,还有助于产后恢复。

推荐运动:散步、孕妇瑜伽、爬楼梯 孕早期易发生流产,建议采取散步的方式运动; 孕中期胎儿最稳定,孕妇状态最舒适,可以根据专业人士的指导,通过瑜伽球锻炼身体。同时可以适当的爬爬楼梯; 孕晚期孕妇负重较大,身体容易劳累,应适当减少运动,以散步方式锻炼身体;

孕妇瑜伽球的好处

孕妇瑜伽球有用吗 孕妇瑜伽球可以助产吗

1、孕妇坐瑜伽球的时候随着身体的晃动,瑜伽球上下颤动可以锻炼盆底肌肉,增加其弹性,对生产时的产力大有好处。

2、孕妇坐瑜伽球的时候由于不像椅子那么稳当,所以无论是盆底肌肉还是肛门括约肌都有点紧张,可以帮助孕妇锻炼肛门括约肌的力量,预防痔疮的发生。

3、瑜伽球是由柔软的PVC材料制成,当人体与之接触时,内部充气的瑜伽球会均匀地抚摸人体的接触部位从而产生按摩作用,有益于促进血液循环。

4、孕妈妈坐瑜伽球的时间久了,在瑜伽球能做的动作也就多了,自然而然就能通过坐瑜伽球提高自身的耐力、肌肉强度、脊柱的柔软性和平衡力。

5、孕妈妈在怀孕期间也要提防各种病的产生,坐瑜伽球就有预防骨骼耗损和肌肉疲劳的作用。

孕妇瑜伽球的使用注意

孕妇瑜伽球有用吗 孕妇瑜伽球可以助产吗

1、运动时注意测量脉搏,孕妇运动的强度应控制在每分钟脉搏150次以内。

2、运动前应向医生咨询,了解何种运动适合自己。

3、怀孕超过4个月后应避免仰卧姿势的运动,,因为胎儿的重量会影响孕妇血液循环。

4、运动前和运动时要喝足够的水,运动中要注意多停顿休息。

5、运动时应穿着宽松的服装,不要在太热或太潮湿的环境里活动。

6、运动前后一定要进行热身和放松活动,尤其要注意活动韧带部位。

7、孕妇运动时应始终保持可以正常说话的状态,如果孕妇本人呼吸出现困难,胎儿就可能缺氧。

相关阅读

精彩图片推荐