爱秀美首页>美体>运动健身>卷腹能练出马甲线吗?多久才能出效果

卷腹能练出马甲线吗?多久才能出效果

来源:爱秀美2017-06-16 15:41:33编辑:changmiao

【导读】:室内卷腹运动,只需要一个小小的场地,就能够完美的解决小肚子的问题,方法简单,那么卷腹可以练出马甲线吗?多久能够练出马甲线呢?

卷腹可以练出马甲线吗

可以的。

卷腹是一种锻炼腹直肌的腹部运动。

卷腹是在仰卧起坐基础上兴起的却有别于仰卧起坐的一种普遍的腹部运动方式。卷腹运动并不是把脊椎卷起来,而是用身体卷曲的方式微微抬起,眼睛看向肚脐,起来时下背没有离地。所以才叫卷腹运动。

尤其是对想练腹肌又缺乏运动和腰腹力量不足的初练者来说,比起做仰卧起坐,倒不如先尝试卷腹运动。因为相比仰卧起坐来说,卷腹运动的幅度较小,更安全、科学和可靠,且锻炼腹部更具有针对性。

卷腹多久能练出马甲线

卷腹多久能练出马甲线,是需要根据练习者本人的身体素质决定的。

如果自身条件较好,腹部脂肪少,平时有运动的习惯,腰腹力量很强,只要坚持锻炼,两到三个月左右。

但如果腰部脂肪比较多,而平时又缺乏锻炼的话,要想练就性感的马甲线就需要一段长时间了。

帮助练出马甲线的方法

1、足尖沾地法

首先身体平躺。让大腿弯曲呈九十度直角,同时小腿与地面平行。而两手则自然地平放在身体两侧,掌心朝下。此时上身应该绷紧,而且后背要紧贴地板。

然后分两步放低左腿,只从臀部开始运动,脚趾冲下着地,而脚尖不能真正着地。接着呼气,同样分两步将腿还原到起始位置,再换右腿做同样的动作。如此双腿交替重复做此动作,每条腿做十二次。

2、仰卧交替法

仰卧交替法主要锻炼的部位是侧腹肌。

首先将双手放在颈后,让双腿弯曲,接着单腿交替蹬出,注意蹬出的腿和地面要有一定的距离,不过不能太高,脚不要碰到地,然后是另一边。一侧的肘部和另一侧屈腿的膝关节要尽量靠近,同时要用侧腹肌来控制,每条腿至少蹬十五次,共三组。

3、屈腿收腹法

曲腿收腹法锻炼的则是下腹肌。

首先上身保持不动,双手则放在身体两边,让后屈腿收腹,当腿向下时腿伸直,脚不要着地,同时用腹部控制,每组做十五个,重复做三组,中间可以休息三十到四十秒钟。

小编提醒,卷腹的时间不宜过长,过长的话,会给脊椎和韧带造成一定的负担。

精彩图片推荐

网友评论