爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>杨梅泡酒靑的好还是红的好?杨梅泡酒的功效与作用

杨梅泡酒靑的好还是红的好?杨梅泡酒的功效与作用

来源:爱秀美2017-06-19 18:54:20编辑:小哇

【导读】:最近是吃杨梅的季节,很多人都在家自制杨梅酒,可是不知道杨梅泡酒用什么样的杨梅?杨梅泡酒是青的好还是红的好呢?杨梅泡酒的具体方法。

杨梅泡酒靑的好还是红的好

杨梅泡酒靑的好还是红的好 杨梅泡酒的功效与作用

杨梅泡酒要选择红黑色、成熟的杨梅。 自己在家制作杨梅酒时,要选择个大、红黑色、味甜的杨梅。不管是青杨梅,还是红杨梅,都不是成熟的杨梅,不成熟的杨梅泡酒会有苦涩的味道,这样会使杨梅酒的口感不好。

杨梅泡酒的具体做法

杨梅泡酒靑的好还是红的好 杨梅泡酒的功效与作用

1、先将杨梅用清水冲洗一遍、再将杨梅浸泡到加有食盐的凉开水中。

2、浸泡20分钟左右,取出杨梅,再用凉开水冲洗一下。

3、将杨梅表面的水擦干,放在通风处晾干。

4、准备一个干净无油无水的可密封的玻璃容器,将杨梅倒入瓶中,再放入冰糖。 5、最后倒入白酒,密封好,放到阴凉通风的地方,20天左右就可饮用了。

杨梅泡酒的功效与作用

杨梅泡酒靑的好还是红的好 杨梅泡酒的功效与作用

消暑生津

夏季天气炎热很容易中暑,而杨梅酒具有消暑解腻的作用,主要是以预防中暑和解除轻度暑热为主。而且杨梅酒酸酸的味道可以帮助开胃。 促进消化 杨梅中含有维生素C以及多种有机酸,胃酸进入身体之后可以增加肠胃中的酸性,这样可以加快食物消化。除此之外,杨梅还具有利尿的作用。

美容养颜

杨梅中含有的纤维素,可以很好的促进胃肠道蠕动,排出有毒物质,具有美容养颜功效。另外杨梅中含有的花青素也能起到延缓衰老的作用。

预防中风

适量喝杨梅酒,可以降低胆固醇的含量,高血压以及血脂的含量,起到理气活血的功效,更好的促进身体健康。 减肥 杨梅中含有果酸,果酸能有效的阻止身体中的糖分转化为脂肪,减少脂肪在体内的堆积。

精彩图片推荐

网友评论