爱秀美首页>服饰>单品>饰品>黑钻戒指多少钱?怎么挑选彩钻?

黑钻戒指多少钱?怎么挑选彩钻?

来源:爱秀美2017-07-02 17:32:13编辑:羊咩咩

【导读】:黑钻戒指多少钱?怎么挑选彩钻?戒指的戴法和意义分别是什么样的?针对这些问题,小编整理了相关资料,下面就和小编一起来了解一下吧!

黑钻戒指多少钱 怎么挑选彩钻 戒指的戴法和意义

黑钻戒指多少钱

油管手工大神Pablo Cimadevila,为弟弟制作了一枚黑钻石戒指,给他求婚的时候用!真是一个技术活啊,这么精确而又细微的工艺。更关键的是这种匠人精神,真是羡慕又喜欢啊。天然黑钻一种是多晶质的金刚石,完全不透明,也没有各种颜色强度和组合,其颜色强度只有一种,即中彩黑(Fancy Black)。黑钻的颜色是因为其内部含有石墨包裹体所致。天然黑钻受到了不少珠宝设计师与消费者的青睐。因此,市场上存在有将非宝石级的钻石进行热处理,使其产生黑色不透明的外观以模仿天然黑钻。这种钻石的价格远低于天然黑钻,因其是为人工致色,GIA不会对此类黑钻进行分级。

黑钻石价格在多数人眼中是高攀不起的,自然形成且不包含杂质的黑钻石更是珍贵无比,其价格和价值也十分的高。另外黑钻石因为开采环境的因素,产出量非常的稀少,每年生产出来的黑钻石只有一小部分,这是导致黑钻石价格昂贵的重要原因。

黑色钻石与白色钻石相似,而且都会有类似的特点,关于黑钻石价格对于很多人来说都是一个谜题,由于金刚石中夹杂着众多黑色物质,而这些物质会使钻石不透明起来,看起来没有那么的完美无瑕。其实天然的黑色钻石都会含有杂质,如果一点瑕疵都没有,那肯定是不现实的,世界上的任何东西都不可能是十全十美的。另外需要注意的是根据4C标准(切工,颜色,净度,克拉重量),判断黑钻石的价值和价格等级同样重要;黑钻石分级主要由切割和克拉重量,而它的净度并不重要。

黑钻戒指多少钱 怎么挑选彩钻 戒指的戴法和意义

怎么挑选彩钻

首先,彩钻也是钻石的一种。主要成因是无色钻石内的微粒起变化而产生的颜色,不同的变化产生不同的颜色,通常,钻石呈透明色彩,但彩钻是除透明以外的钻石。世间有颜色的钻石,又称为彩钻,彩色钻石的魅力来自于独特稀有的色彩,钻石的彩色稀有性与颜色的浓艳程度决定了彩色钻石的价值,彩色钻石的颜色越稀有,颜色等级越高价值也就越高,颜色越浓、饱和度越高,价值也就越高。

虽然彩色钻石要比普通的无色钻石更加罕见,其收藏价值也越来越得到众多收藏者的关注,但是并不是所有彩色钻石都是具有收藏价值的,彩色钻石按照颜色可以分为黄钻、粉钻、红钻、绿钻、蓝钻和黑钻等,不同颜色的彩钻其罕见程度不同,自然在收藏价值上也会有所差异,其中红钻是最为罕见、收藏价值最高的,而黑钻虽然也极其稀少,但由于钻石光泽反射很差,所以黑钻并没有太多的经济价值。

黑钻戒指多少钱 怎么挑选彩钻 戒指的戴法和意义

戒指的戴法

国际标准戴法

大拇指上—— 一般不戴钻戒;

食指——想结婚,表示尚未结婚;

中指——表示正在热恋中;

无名指——表示已经订婚或者已经结婚;

戴在小指上——则表示独身或已离婚。

有人用更简单的“追、求、订、婚、离”五个字说明将戒指分别戴在5个手指上的含义和暗示。

我国惯常的戴法

订婚戒一般戴在左手的中指,结婚戒指戴在左手的无名指;若是未婚姑娘,应戴在右手的中指或无名指,否则,就会令许多追求者望而却步了。情侣戒指当然是戴在中指上了。

女生中指戴戒指

女生左手戴戒指什么意思一般按照国际惯例解释为:左手小指-不婚族;左手无名指-结婚;左手中指- 订婚;左手食指- 未婚 ,大拇指都是代表权势的意思, 也可以做自信的意思,女生一般不这么佩戴有失文雅。女生左手戴戒指各手指的含义不同千万别让人误会了。

相关阅读

精彩图片推荐