爱秀美首页>美体>减肥经验>踏步机减肥有用吗?踏步机减肥主要瘦哪里?

踏步机减肥有用吗?踏步机减肥主要瘦哪里?

来源:爱秀美2017-07-05 17:03:32编辑:羊咩咩

【导读】:踏步机减肥有用吗?踏步机减肥主要瘦哪里?踏步机减肥怎么训练效果最好?针对这些问题,下面就和小编一起来了解一下吧!

踏步机减肥有用吗 踏步机减肥主要瘦哪里

踏步机减肥有用吗

减肥以运动为主,适当节食为辅,所以踏步机的减肥效果还是不错的。

踏步机采用了车轮转动式踏步设计,使用起来像在跑步机上跑步,健身者要保持运动频幅,通过较为剧烈的运动消耗能量。大多数踏步机采用的还是独立踏板设计,使用起来更像是在踩椭圆机。当你一只脚踩下踏板时,另外一只脚下的踏板就会升起。

除了具有燃烧热量、提高心率和有氧呼吸能力以外,踏步机还能够帮助健身者对小腿、腿腱、股四头肌和臀部肌肉进行塑型。尽管使用踏步机健身有诸多好处,但是许多健身者发现,与能够提供多种动作模式的其他有氧健身器材相比,踏步机只能提供一种固有的单调的攀爬楼梯的动作模式;毕竟,很多人愿意享受骑自行车或在公园慢跑的乐趣,但是却很少有人会把长时间攀爬楼梯当做自己的爱好。因此,一些新型踏步机设计了混合功能,增加了健身模式的种类。有些踏步机还采用了创新设计,将椭圆机的动作模式和标准踏步机的动作模式结合在一起;还有些踏步机则将踏步运动和跑步机的传送带结合在一起,或者添加了像椭圆机那样的上肢锻炼扶手,以便加强上半身的锻炼力度。

踏步机减肥有用吗 踏步机减肥主要瘦哪里

踏步机减肥主要瘦哪里

踏步机减肥瘦腿

练踏步机时,可以模拟登山和爬楼梯,通过不断重复的攀爬楼梯的动作,能充分的锻炼大腿和小腿的肌肉。在紧实腿部肌肉的同时,可以消耗热量,燃烧腿部脂肪,帮助减去腿部多余脂肪和松弛的赘肉,塑造完美的腿型。

踏步机减肥瘦腰

在踏步机进行左右或上下摇摆时,腰部也是跟着一起运动的,可以锻炼到腰部肌肉,从而实现燃烧腰部脂肪的效果。

踏步机减肥瘦手臂

一些踏步机是有配有拉绳,在练踏步机中,手握着拉绳随着腿部的动作一起摇摆双臂,让你能不知不觉的减去手臂上的赘肉。

踏步机减肥能提臀

踏步机是模拟的登山和爬楼梯动作,在这个过程中,是会牵扯到臀部也进行运动的,坚持锻炼,是能减去臀部多余脂肪,对臀部是有减脂塑形,提臀的效果的。

踏步机减肥有用吗 踏步机减肥主要瘦哪里

踏步机训练方法

1、摇摆双臂,手臂摇摆越高,强度越大;

2、下半身蹲下,不要让弯曲的膝盖超过你的脚尖,然后站直,恢复锻炼时的状态;

3、紧握拉绳,上下摆动;

4、紧握拉绳,一只手举过头顶,然后随着踏步另一只手举过头顶,原来那只手放下到腰部位;

5、紧握拉绳,当一只脚踏步时,相应的手往前面伸直,另一只手放到腰部位,然后随着踏步,另一只手往前面伸直,原来那只手放在腰部位;

6、紧握拉绳,随着踏步,两手各向侧面伸展。

精彩图片推荐

网友评论