爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>头发干枯毛躁用什么洗发水好 头发毛躁怎么变得柔顺

头发干枯毛躁用什么洗发水好 头发毛躁怎么变得柔顺

来源:爱秀美2017-07-12 19:13:06编辑:慕慕

【导读】:头发干枯毛躁怎么办?夏季阳光变强,紫外线的伤害也变大了,干枯毛躁的头发用什么洗发水好呢?除了洗发水,护发方法方面还需要注意什么?怎么做可以让干枯毛躁发头发变柔顺?

头发干枯毛躁用什么洗发水好

头发干枯毛躁用什么洗发水好 头发毛躁怎么变得柔顺

L'oreal/欧莱雅 润养顺滑去屑洗发露

价格:65元 250毫升

巴黎欧莱雅这款洗发露特别适合干燥、毛躁发质的人群,因为洗发露中添加了地中海坚果油能够加倍滋润头发、抚顺每一根发丝,让秀发日渐垂顺柔滑。此外,还能让秀发呈现丝绸般的流畅,增添秀发的亮泽。

小贴士:这款巴黎欧莱雅润养顺滑洗发露不太适合在冬季里使用。

Syoss丝蕴无硅水润洗发露

价格:54.9元 750毫升

创新轻盈无硅油配方及高保湿透明质酸能够让秀发水感轻盈,顺滑保湿,从而让毛躁的头发恢复光泽感。如果配合发膜或是润发乳一起使用的话,那效果会更加显着哦。

沙宣清衡水润洗发水

价格:85元 750毫升

这款洗发水主打锁水滋润功效,给人毛躁缺水的秀发补给水的养份。如果洗头后与一些护发油或舒缓乳液一起使用更能让秀发更强韧。

Kiehl's科颜氏橄榄油滋润洗发露

价格:198元 250毫升

科颜氏洗发露的配方属于温和性质,使用后能保湿与强化毛躁的头发, 不仅仅能恢复头发的健康,而且很容易冲洗干净。

头发干枯毛躁用什么洗发水好 头发毛躁怎么变得柔顺

L'occitane 欧舒丹 乳木果洗发露

价格:130元 250毫升

欧舒丹乳木果洗发露含有乳木果油成分,可以让秀发更有光泽、抚平头发纤维,使得头皮保持水油平衡。

滋源无硅油氨基酸茶籽洗发水

价格:149元 535毫升

氨基酸是人类身体不可或缺的成份,可生成蛋白质。而这款滋源无硅油氨基酸茶籽洗发水刚好含有氨基酸成分,所以使用氨基酸洗发水可通过维持肌肤含水量,来对头发起到保湿的作用,从而改善头发毛躁感。

头发毛躁是什么原因

头发干枯毛躁用什么洗发水好 头发毛躁怎么变得柔顺

不梳头直接洗

“皮之不存毛将焉附”,头皮对于头发来说非常重要。在洗头前一定得用蘸湿的梳子来梳头,令附着头皮的污垢和灰尘浮于表面,才能同时洗净头皮和头发,同时也是为了避免伤到头皮。另外,建议大家使用宽齿缝、圆头的梳子。

头发刚浸湿就抹洗发水

许多人头发刚刚浸湿就将洗发水倒在头上,殊不知,这样根本洗不净头发。抹洗发水前,要先用温水冲洗头发和头皮1分钟以上,去除七八成的污垢。随后再将洗发水倒在手心,加水打出泡沫后再抹在头发上,这样泡沫更丰富,才能彻底洗净头发,不然头发就容易变得毛躁起来。

洗头时用指甲挠头皮

指甲中有许多细菌,一旦娇嫩的头皮被抓破,容易诱发感染。抹洗发水时要用指腹轻轻推头皮,既去污又活血。

头发毛躁怎么变得柔顺

头发干枯毛躁用什么洗发水好 头发毛躁怎么变得柔顺

刚洗完头发,发丝还湿嗒嗒的时候比平时更加脆弱,但同时也是护发的好时机,在秀发还湿润的时候,将精油轻柔的涂抹在发丝上,含有葵花籽油或者椰子油成分的护理油可以起到更好的滋润作用,这样每周进行1到2次,让秀发在干燥冬季也可以散发光彩。

(1)醋蛋发膜

洗头时,在洗发液中加入少量蛋白洗头,并较轻按摩头皮,会有护发效果。同时,在用加入蛋白的洗发液洗完头后,将蛋黄和少量的醋调匀混合,顺着发丝慢慢涂抹,用毛巾包上1个小时后再用清水清洗干净,对于干性和发质较硬的头发,具有使其乌黑发亮的效果。

(2)啤酒搽头发

啤酒搽头发不仅可以保护头发,而且还能促进头发的生长,因为啤酒中有效的营养成分对防止头发干枯脱落有很好的治疗效果,还可以使头发光亮。在使用时先将头发洗干净、擦干,再将整瓶啤酒的1/8均的搽在头发上,再做一些手部按摩使啤酒渗透头发根部,然后等待5分钟后用清水洗净头发,再用木梳或牛角梳梳顺头发就OK了。

(3)茶水冲发

用洗发液洗过头发后再用茶水冲洗,可以去除多余的垢腻,使头发乌黑柔软、光泽亮丽。

(4)橄榄油护发

橄榄油可以在你洗头之前滴在梳子上,然后用梳子梳头发,把梳子上的榄油均匀涂到头发上。注意:不要弄到头皮上,不然头皮会很油,然后用热毛巾包一会再洗干净即可,这样不仅能让毛躁的头发变直顺更是光滑柔软。

吃什么对头发好

头发干枯毛躁用什么洗发水好 头发毛躁怎么变得柔顺

1、豆类

豆类特别是黑豆,是含有丰富的蛋白质和矿物质元素的,是蛋白质比较好的来源,经常食用豆类,可以给头发补给养分,改善头发干枯毛躁的现象。

2、贝类

贝类中是有比较丰富的锌的,能帮助细胞再生,保持体内激素的平衡,对于头发的健康生长是也是比较重要的。

3、菌类

菌类是有比较好的护发效果的,经常食用有利于促进头发生长。菌类中蛋白质含量是比较高的,而且还能提高丰富的维生素和矿物质成分,对于缓解头发干枯毛躁是有帮助的。

头发干枯毛躁用什么洗发水好 头发毛躁怎么变得柔顺

4、海带

头发干枯毛躁有一部分原因是由于缺碘,因为头发是否有光泽也是跟甲状腺的作用密不可分的,海带中含有比较多碘元素,食用后能有效的补碘。同样含有丰富的碘质的有紫菜、牡蛎。

5、牛肉

牛肉中是有较丰富的蛋白质、铁和锌等营养成分的,锌是能让头发腺体更牢固的连结在毛囊中,从而能起到固发的作用,而头发的大部分营养来源于蛋白质,高蛋白的牛肉能给头发补充营养,帮助头发改善干枯毛躁。

6、芦笋

芦笋含有丰富复合维生素B族和叶酸等营养物质,能帮助人体更好的吸收蛋白质,对于头发健康生长是有帮助的。

7、扁豆

扁豆是含有比较丰富的铁元素的,是人体比较理想的吸收铁元素的来源,铁元素能帮助头发毛囊获得更多氧气,促进头发生长,对保持头发乌黑有光泽有比较重要的作用。

相关阅读

精彩图片推荐

网友评论