爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>青汁什么时候喝最好 青汁是饭前喝还是饭后

青汁什么时候喝最好 青汁是饭前喝还是饭后

来源:爱秀美2017-08-12 15:22:27编辑:容易

【导读】:近年来,青汁成为一种时尚饮品,对身体有很多好处,那么,青汁什么时候喝最好?喝青汁的最佳时间是什么时候?青汁是饭前喝还是饭后喝?下面来看看!

青汁什么时候喝最好 青汁是饭前喝还是饭后

青汁什么时候喝最好

早饭前空腹喝

早晨起床喝一杯青汁,不仅能平衡体液酸碱的作用,而且还能够清理肠道,有效的把肠道中的毒素垃圾等排出体外,促进排便,防止宿便的堆积,对于想要改善便秘、帮助排宿便的人来说效果比较好。

饭前半小时喝

在饭前半小时喝上一杯青汁,可以缓解饥饿感,增添饱腹感,从而在用餐时,能减少摄入食物热量;而且喝青汁也能补充蔬菜水果营养素,其含有的食物纤维可以起到促进消化吸收的作用。

睡前喝最好

睡前两个小时左右喝一杯青汁,对于晚上睡眠质量不好,容易失眠多梦的人来说,能起到平衡体内荷尔蒙,改善睡眠质量的作用。

吃高糖高脂肪食物前喝

在食用高糖高脂肪食物之前,喝青汁,其含有的丰富的食物纤维会阻止部分的糖分喝脂肪的吸收,能起到改善血糖指数,胆固醇脂肪,预防肥胖等作用。

青汁什么时候喝最好 青汁是饭前喝还是饭后

喝什么样的青汁效果最好

相比那些购买的青汁粉冲泡饮用来说,还是青汁现榨现喝的比较好,营养成分保留更加全面。可以选择几样自己喜欢的绿色蔬菜,像芹菜、甘蓝等,洗净切块放入榨汁机内,倒入适量清水榨汁即可。

尽管喝青汁对身体有一定的好处,但是也不宜为了效果更好而喝得过多,以免造成适得其反的效果,每天喝个1-2杯即可。

青汁什么时候喝最好 青汁是饭前喝还是饭后

青汁一天喝几袋最减肥

每天1-2袋:适用于饮食规律、搭配合理的普通人用于日常补充维生素等营养素,保健排毒;

每天2-3袋:适用于便秘、口臭、口腔溃疡、糖尿病、高血压、痛风等症状不是很严重的人,可以改善和减轻症状;

每天4-6袋:适用于各种病症比较严重的人,辅助病症改善。

青汁什么时候喝最好 青汁是饭前喝还是饭后

喝青汁要注意什么

1、每天饮用青汁的量,最好控制在1-2杯,最多不宜超过3杯。

2、如果不是自己炸的青汁,而是购买的青汁粉,需要冲泡的话,不要用热水冲饮,因为热水会破坏其含有的活性成分,水温不要超过60度为好。

3、饮用青汁的话,也要注意要多喝水。

下一篇:最后一页 标签: 青汁 减肥餐 饮料

相关阅读

精彩图片推荐

网友评论