爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>青汁适合什么人喝 青汁的功效和副作用是什么

青汁适合什么人喝 青汁的功效和副作用是什么

来源:爱秀美2017-08-12 15:41:27编辑:容易

【导读】:青汁是一种很健康的饮品,近年来很流行,那么青汁适合什么人喝?青汁所有人都能喝吗?青汁的功效和副作用是什么?下面一起来看看!

青汁适合什么人喝 青汁的功效和副作用是什么

青汁适合什么人喝

青汁是以大麦若嫩叶为主要原料的饮品,当大麦生长到20-30公分,此长短幼苗所含各种营养素最丰富,故选幼苗为原料。青汁材料不只限于被栽培的蔬菜,至于野菜、山菜、树叶等,只要无毒性、且含丰富优质的维生素及矿物质、叶绿素等,几乎皆可制成青汁。那么,青汁适合哪些人群喝呢?

1、 体质偏酸,应该平衡身体酸碱值,中和体内酸性毒素人群;

3、经常在外就餐、进食快餐的人群;

4、睡眠差,精力不振,经常感觉疲劳人士;

5、身体虚弱,贫血及希望补充天然维生素人群;

6、骨质疏松及需要补钙、钾等矿物质人士;

7、因饮食及生活习惯不当,体内毒素过多人群;

8、正在进行瘦身的需要均衡饮食配合的人群。

青汁适合什么人喝 青汁的功效和副作用是什么

喝青汁有什么好处

1、蛋白质:富含天然氨基酸,含有大量蛋白质,且其蛋白质为小分子结构,更加利于人体吸收,加快新陈代谢。

2、天然食物纤维:排毒养颜,瘦身减肥,预防及改善高血压,高血脂,糖尿病等。

3、天然维生素及矿物质:无化学合成品之忧,100%纯天然,无农药,无香精,无防腐,无添加,天然补充人体所需几十种微量元素。

4、叶绿素:杀菌消炎,中和毒素,净化血液,对皮肤发炎,外伤,久治不愈的胃溃疡,肠炎等有很好的疗效。

5、活性酵素宝库:分解体内有毒过氧化物,促进废物代谢。

6、碱性食物之王:调节人体酸碱平衡,改善酸性体质,维持正常人体环境,改善痛风,防癌抗癌。

青汁适合什么人喝 青汁的功效和副作用是什么

青汁的副作用与危害性

可能会导致过敏

如果是体质敏感的人是可能会引起食用青汁而发生过敏反应,而且有些青汁里面会含有变应素成分,导致过敏会出现像腹痛、腹泻、皮肤瘙痒等症状。

引起高钾血症

因为青汁中有比较丰富的矿物质钾,钾是促进体内新陈代谢、是参与身体各种活动的重要成分,但是本身肾脏功能不足的人群,会使得钾排出体外的机能下降,从而导致钾蓄积在体内而引起高钾血症。特别是以甘蓝作为原材料制作成的青汁,钾含量是最为丰富的,正在接受肾脏透析治疗的人群,是不能食用青汁的。

导致血糖过低

用大麦嫩叶制作成的青汁,饮用之后是具有调节血糖的作用的,但是如果本身血糖就过低,在食用这类青汁后,可能会出现血糖更低的情况,对身体健康是不利的。

导致细菌感染

现在的绿叶蔬菜都是比较容易感染的,而且如果有实施农药等措施,进行青汁制作时直接榨成汁的话,一般不会煮沸杀菌,容易导致各种微生物、重金属超标等,对于身体健康是有危害的。

引起呕吐腹泻

青汁虽然对人体能起到比较多的好处,但是如果大量的无节制的食用,会出现呕吐、腹泻、便秘、发疹等症状。每天喝青汁的量在1-2杯左右,最多不要超过3杯为宜。

下一篇:最后一页 标签: 饮料 青汁 食物

相关阅读

精彩图片推荐

网友评论