爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>豌豆面的营养价值有哪些?豌豆面怎么做好吃

豌豆面的营养价值有哪些?豌豆面怎么做好吃

来源:爱秀美2017-08-12 17:44:45编辑:陈雪琴

【导读】:我们都知道吃面条可以养胃,豌豆面的营养价值更高,而且豌豆中的维生素C可以帮助体内形成抗癌物质。今天小编就给大家介绍一下豌豆面的营养价值有哪些?豌豆面怎么做好吃?

豌豆面的营养价值

豌豆味甘、性平,归脾、胃经,具有益中气、止泻痢、调营卫、利小便、消痈肿、解乳石毒之功效。对脚气、痈肿、乳汁不通、脾胃不适、呃逆呕吐、心腹胀痛、口渴泄痢等病症,有一定的食疗作用。

调和脾胃

用于脾虚气弱,或吐泻脾胃不和。

通利大肠

豌豆中富含粗纤维,能促进大肠蠕动,保持大便能畅,起到清洁大肠的作用。在荷兰豆和豆苗中含有较为丰富的膳食纤维,可以防止便秘,有清肠作用。

抗菌消炎

豌豆与一般蔬菜有所不同,所含的止杈酸、赤霉素和植物凝素等物质,有抗菌消炎,增强新陈代谢的功能。

调颜养身

豌豆含有丰富的维生素A原,维生素A原可在体内转化为维生素A,具有润泽皮肤的作用。因为它一般从食物中摄取,不会产生毒副作用。用豌豆粉洗浴,可除去污垢,面色光亮。

不仅如此,豌豆面在一定程度上还可以帮助产后奶少、奶水不痛的孕妇减少这种烦恼。经常食用豌豆面还具有预防癌症的作用,这是因为豌豆面的原材料是豌豆,而豌豆中的维生素C可以帮助体内形成抗癌物质,进而起到预防癌症的作用。

豌豆面怎么做好吃

豌豆破碎去皮后,加适量水腌制,待水分均匀渗透后磨粉,用磨好的豌豆粉兑适量的白面粉,加入少许沙蒿面拌匀后用凉水合成面团,停放半小时后、擀成面皮,其薄如纸,可切成宽约2毫米的细面和宽约1公分的宽面,将切好的细(宽)面下入开水锅中煮熟,捞出后加入羊肉汤、鸡丝汤、蛋汤、西红柿酱、素菜等即可食用,味道清香,营养丰富。

孕妇能吃豌豆面吗

可以吃。但不能多吃。

豌豆荚和豆苗含有较为丰富的纤维素,有清肠作用,可以防治便秘。

为防止叶酸缺乏,豌豆是孕妇不可忽视的食物。

下一篇:最后一页 标签: 乌冬面 豌豆

相关阅读

精彩图片推荐

网友评论