爱秀美首页>美体>局部瘦身>瘦腰>女生腰粗肚子大是什么原因 女生腰粗肚子大怎么减肥

女生腰粗肚子大是什么原因 女生腰粗肚子大怎么减肥

来源:爱秀美2017-08-31 17:09:37编辑:桃子酱

【导读】:瘦不瘦就看腰,但长期久坐,不良的饮食习惯导致不少女生腰粗肚子大。女生肚子大是什么原因?女生肚子大怎么减肥?来看看快速有效瘦腰减肚子的方法。

女生腰粗肚子大是什么原因 女生腰粗肚子大怎么减肥

女生腰粗肚子大是什么原因

腰瘦才是真的瘦!腰部是最容易堆积脂肪的部位,腰上肉肉多,肚子大的话怎么穿衣服都不好看。长期缺乏运动锻炼,久坐再加上不良的饮食习惯,不少女生过早的出现了水桶腰,大肚子的情况。想要快速有效瘦腰减肚子,先来了解一下造成腰粗肚子大的原因。

1、压力大让身体拼命制造脂肪

压力会使体内释放一种压力荷尔蒙,(又称为可体松),促进身体将多余的血糖合成为脂肪,并让大脑对“饱”的敏感度变得迟钝,让人不知不觉吃得比平常更多。

2、年龄过30,食量没变大也会胖

年龄约从30岁后,体内的生长荷尔蒙就会开始减少,肌肉流失,使新陈代谢能力变差。因此只要连续几天吃的比较多,很快反映在体重上。

3、应酬时的烟、酒 造成男人肚子圆

中年男性的啤酒肚多是属于这一类。平常喜欢吃油炸、烧烤与重咸口味的大鱼大肉,加上中医认为酒属于“湿热”之物,会阻碍经络气血运行,降低新陈代谢能力,所以体脂肪高,腹部脂肪比例也高,整个肚子圆滚滚的。

也有研究发现,抽烟的人不论男女,都比较容易过重并胖在肚子上。

4、喝高果糖饮料、吃甜食,就像直接在身体里堆脂肪

手摇饮料店或饼干、糖果中常见的“高果糖糖浆”对你的肚子最危险,研究发现这种糖特别容易造成腹部脂肪囤积。

手工蛋卷、爆浆面包等容易被你忽略计算的小点心,几乎都是“高升糖指数食物”,吃了以后会让血糖急速上升,促进胰岛素大量分泌,也会增加脂肪的形成。

5、吃冰刺激大

让腹腔增加脂肪保护内脏“冰”包含温度低的冰品与性寒的食物。其中,寒性食物会损伤五脏六腑的阳气,影响脾胃运作,妨碍全身的代谢循环,使人看起来浮肿肥胖,而且多会胖在下腹,跟大腿、臀部上。吃冰冷的食物,也会让腹部突出,在年轻女性身上特别明显。

6、更年期荷尔蒙 改变脂肪的位置

根据调查,台湾50~59岁女性半数腰围大于80公分。步入中年的女性常会困惑“为什么体重明明没有增加,肚子却变大很多?”其实这跟荷尔蒙的变化有很大的关系。年轻时,脂肪容易长在臀部跟大腿上,但进入更年期后,体内的雌激素分泌变少、雄性激素相较变多,造成脂肪分布的位置改变,逐渐像男性一样容易胖到肚子上,而从“西洋梨”身材慢慢转为“苹果型”。

女生腰粗肚子大是什么原因 女生腰粗肚子大怎么减肥

女生腰粗肚子大怎么减肥

饮食

1、酸奶

酸奶不仅含有牛奶的丰富营养成分,富含钙质和乳酸清,帮助抑制胆固醇。还含有助清肠作用的乳酸菌,能够改善便秘,加快肠胃蠕动,把体内的老残废物排泄掉,小肚子自然也会变小啦。

2、韭菜

韭菜含有丰富的维生素、蛋白质和微量元素,最让人惊喜的是还含有胡萝卜素和大量的纤维素,有很好的预防和治疗便秘作用,能够增强肠胃活动机能,把肠道中多余的脂肪排泄出去。

3、海带

低价又营养丰富的海带,除了具有强大的排毒功效外,也有很好的消脂作用,是女性们不可错过的明星减肥食品。其富含的牛磺酸和食物纤维藻酸,可以帮助降低胆固醇,排出肠内脂肪。

4、生菜

素有减肥菜之称的生菜,含有丰富的膳食纤维和维生素C,能够增强饱腹感,消除多余的脂肪。而且生菜内含的莴苣素和甘露醇等成分,更是降低胆固醇、排油消脂、利尿和促进血液循环的天然物质。

5、胡萝卜

胡萝卜除了丰富的纤维素能够延长饱足感之外,其富含的维生素C和β-胡萝卜素,更能避免脂肪在腹部堆积。

6、木耳

木耳可谓是肠胃的“清道夫”,能够促进消化,降低血脂,帮助肠道多余废物和脂肪排泄。还能够采血驻颜,有效排毒减肥的同时,还另肌肤红润,容光焕发。

7、魔芋

富含膳食纤维的魔芋的瘦身效果特别明显。魔芋在肠胃里迅速吸水膨胀,增强饱足感又不伤害消化系统,还能脂肪酶的活性以及内分泌的机能,迅速分解排泄脂肪。

8、大蒜

大蒜可是血液的净化剂,大蒜在消化过程中的硫基化合物,可以降低坏胆固醇,并有助于增加高密度胆固醇,帮助溶解脂肪,有助于减肥消除肚腩。

女生腰粗肚子大是什么原因 女生腰粗肚子大怎么减肥

运动

快速瘦腰一:“椅子运动”

就好像在椅子上坐着那般,双手进行扶扶手的姿势,后背靠到椅背上,注意其实没椅子,只是自己想象着在椅子上坐着。之后身体缓缓下蹲,觉得屁屁真的在椅子上坐着那般。在进行这个动作的时候腰部要用力,脚的位置不动,让大腿来承受身体的重量。

快速瘦腰二:“自行车运动”

身体在地板上平躺,双手放到脑后,左腿膝盖弯曲并尽最大能力往胸部靠近,右手肘往左腿膝盖靠近,右侧肩榜随之抬起。接着换另一侧重复做这个动作。

快速瘦腰三:交错腿运动

身体在地板上平躺,交叉双腿,双手抱头,接着交叉的双腿缓缓抬起,尽最大能力往上抬,让双腿和地面呈直角,头部也随之缓缓抬起。当抬到最高点的时候停顿呼吸一次,接着重复做这个动作。

快速瘦腰四:健身球运动

让自己在健身球上躺着,让下背部接触健身球,交叉双手放到胸部,也能抱头。腰部用力将上身抬起,让身体离开健身球,注意保持平衡。接着再躺下来,重复做这个动作,像在健身球上进行仰卧起坐那般,可以有效瘦腰腹。

快速瘦腰五:手臂屈曲运动

身体在地板上平躺,双手往头顶方向伸直,双手重叠,弯曲膝盖,接着上身与肩榜用力往上抬,脖子尽量别伸长,始终让手臂保持伸直。

快速瘦腰六:腹肌板运动

手握腹肌板的手柄,身体往前伸直,腹肌用力带回身体,能起到非常不错的瘦腰腹效果。

快速瘦腰七:双腿伸直瘦腹运动

平躺身体在地板 ,双腿往上抬起和地板呈直角,双手抱头或者是手臂往上伸直,双腿用力保持上抬的姿势,接着将双腿和手臂放下,并重复做。

快速瘦腰八:平躺抬腿收腹运动

这动作运用了腹肌力量。平躺身体,手臂自然放到身体两侧,交叉双腿,用腹肌的力量抬起身体,弯曲膝盖,接着将双腿放下,并重复做这个动作。相对来说这个动作简单易学,不过务必要用腹部力量,而并非腿部力量。

相关阅读

精彩图片推荐