爱秀美首页>美体>减肥经验>有氧运动有哪些 有氧运动可以减肥吗

有氧运动有哪些 有氧运动可以减肥吗

来源:爱秀美2017-09-01 14:38:37编辑:陈雪琴

【导读】:有氧运动在生活中是比较常见的一种运动,通常像我们跑步,骑车等都属于有氧运动。今天小编要给大家介绍的是有氧运动有哪些?有氧运动可以减肥吗?

有氧运动有哪些

有氧运动是指在有氧气的情况下进行的运动,有氧运动一般运动强度比较小,那有氧运动有哪些运动呢?一起看看吧!

1、行车这项减肥最快的有氧运动是日常生活中进行最多的运动之一,人们经常会骑自行车外出,自行车是常用的交通工具,也是减肥瘦身的好帮手。骑自行车可以锻炼腿部关节和大腿肌肉,可让松弛的腿部赘肉变紧实,从而练就出漂亮的腿部线条。同时骑自行车对于脚关节和踝关节也有一定保健作用。

有氧运动有哪些 有氧运动可以减肥吗

2、慢跑或散步都是不错的有氧运动,也是简单易行的运动方式,这两项运动都是有益于心脏和血液循环,坚持每天进时行半小时以上的散步或慢跑就可以起到减肥瘦身的作用。但想增强运动效果,可以将散步和慢步结合着进行。

3、排球对于锻炼手臂肌肉和腹部肌肉很有效果,打排球需要经常弹跳和用手击球,所以还能提高身体的灵活性。

4、在寒冷的冬季最适合的减肥有氧运动就属滑冰了,滑冰的魅力很大,并且也是一种时尚运动。滑冰可以锻炼协调能力,对身材体型方面还可以锻炼出结实弹性的腿部肌肉,滑冰是最适合冬季的有氧运动,能够增强人体肺活量,也是减肥最快的有氧运动之一。

有氧运动可以减肥吗

1、慢跑

有氧运动的确是可以达到减肥的功效,因为有氧运动可以帮助我们身体内部的一些脂肪燃烧,这样的话就会达到减肥的目的,相比较于无氧运动,有氧运动对于减肥来说效果更加明显,最常见有氧运动的一种就是慢跑,慢跑的时间我们要控制在半个小时到一个小时,这样效果才会看得见。

有氧运动有哪些 有氧运动可以减肥吗

2、游泳

慢跑作为一种有氧运动,是很多减肥的朋友都喜欢选择的一种方式,但是也有很多朋友不喜欢跑步,这个时候可以考虑游泳。游泳也是属于一种有氧运动,并且游泳的话不仅仅会有一定的减肥功效,同时也是可以帮助我们塑造身材的,所以对于一些爱美的女性朋友来说,通过游泳来减肥是最合适的了。

答案是肯定的。我们找到自己喜欢的有氧运动,每天坚持一定时间的练习,那么至少一个月,那就是可以看到明显的减肥效果,同时呢在运动的时候我们也是要在饮食上多下功夫,尽量的多吃清淡的食物,多喝一些汤水,这样的话可以使身体内的一些毒素快速的排出体外,减肥的效果就会更加的明显。

有氧运动的好处

有氧运动有哪些 有氧运动可以减肥吗

1. 增加血液流动量和氧气输送能力,促进血液循环和机体的新陈代谢;

2. 增强肺脏功能,提高肺活量和摄氧量;

3. 增强心脏功能,提高心肌收缩能力;

4. 增加骨骼密度,预防骨质疏松的出现;

5. 促进体内脂肪的分解代谢,预防肥胖的发生;

6. 增强食欲,促进营养吸收与平衡;

7. 提高抗病抗衰能力;

8. 调节并改善心理状态,保持良好情绪。

相关阅读

精彩图片推荐