爱秀美首页>美体>减肥经验>减肥最快的有氧运动有哪些 什么有氧运动最减肥

减肥最快的有氧运动有哪些 什么有氧运动最减肥

来源:爱秀美2017-09-01 15:28:39编辑:陈雪琴

【导读】:运动减肥需要消耗人体的精力,如果不能坚持就会达到适得其反的效果,所以减肥找对方法是关键。今天小编就给大家介绍一下减肥最快的有氧运动有哪些?什么有氧运动最减肥?

减肥最快的有氧运动有哪些

运动减肥是一件很辛苦的事情,有很多人都坚持不下来,如果你没有找对方法,那就是浪费事倍功半了,所以我们要找到最快的减肥方法,今天小编就给大家介绍减肥最快的有氧运动有哪些 ?

各种有氧操

我并不主张初习者或体能条件不好的朋友跳有氧操减肥,太简单的达不到心率要求,比较复杂的对身体的力量,灵活性,柔韧性要求都较高,一般人根本做不到,如果动作不到位,也没什么效果,还容易造成伤害,虽然现在有各种十分吸引人的有氧操,但我建议没有体能条件的朋友不要用有氧操作为减肥的方法。

游泳

游泳是很好的减肥方法,也是一种很好的全身性运动,并且对提高心肺功能十分有效,只是很多人不太会游泳,那么可以用在游泳池中快走来替代,这对提高心率效果非常好。不过会游泳的朋友也请注意用游泳来减肥,不是游泳比赛,不要追求速度,达到心率要求就可以了,同时还一定要注意足够的摄氧量。

减肥最快的有氧运动有哪些 什么有氧运动最减肥

腰部运动

想变“小腰精”的MM可在睡前仰卧,两腿弯曲两臂放于体侧,头及上身慢慢向上抬起,停留1分钟左右头再落下,反复进行直到肌肉感到酸沉为止。持之以恒可令腰部颈部线条变得优美。

单车

现在很多健身房都有动感单车,这些单车的设计非常适合有氧训练,但一般单车训练室都太小,很多人在以前训练时,房间里很容易缺氧,虽然健身房这样设计是为了提高环境温度,使运动者大量出汗提高减肥功效。但我赞成在减肥的同时放弃健康的做法。如果户外骑车减肥的话,建议选用山地车(只是城市里有限速,环境也不太好)。

跑步(快走)

户外跑步会受环境限制,选择跑步机也挺好,放开跑步机扶的手能增加8%的氧利用率和5%的心率,当然首先要在保证平衡的前提下才放开扶手,选择一定坡度的跑步机能提高减肥效果。在跑步机上使用间隔法锻炼,即可以用高速锻炼一会,转而至较低速度循环练习。

高尔夫球

这项曾经被称为贵族运动的体育项目现在已经比较普及了,置办行头和租用场地的价位并不比网球贵多少,一旦学会就可能使人上瘾。热量消耗:在练习场打球消耗的热量远比在球场上消耗的多,约360卡/小时,相当于消耗掉一碗皮蛋瘦肉粥的热量。运动效果:赛场上的礼仪暂时在室内用不上,不过挥杆对于锻炼上半身的灵活性很有帮助,尤其是腰部和手臂。

什么有氧运动最减肥

1.骑自行车

燃烧的卡路里:500-1000/小时

骑自行车能有效减去脂肪,同时,出汗有利于排除废弃物和皮肤新陈代谢。自行车运动对于人们来说老少皆宜,没有特别技术要求,使用于普通大众。

此外,骑自行车能很好锻炼肌肉。它全身肌肉的运动达到70%。在踩动脚踏板的时候,可以锻炼大腿表侧的四头肌和臀部的大臀肌;由踏板传递的力量能够起到锻炼小腿三头肌的作用;双手扶着把手,可以使背部肌肉得到锻炼,同时双手手腕上的上腕三头肌以及上半身的肌肉都可以得到锻炼。

2.跳绳

跳绳燃烧卡路里:880卡/小时

跳绳简单易学,器械也简单,一小块空地就可以锻炼,是非常好的有氧运动,可以说是物美价廉。跳绳能在几分钟内提高心率和呼吸频率,能在短时间内减轻体重。职业拳击手通常跳绳作为赛前有氧减脂的主要内容,同时也能锻炼全身的协调性和灵敏度。

3.游泳

燃烧的卡路里:大约800/小时

游泳是一项全身性的运动,能锻炼所有的肌肉,而且还能提高心肺功能。由于水的密度和传热性都比空气大,人在水中活动的阻力比在陆地上大12倍, 因此能消耗更多的热量。游泳的时候,背部、胸部、腹部、臀部和腿部的肌肉都能得到很好的锻炼,不知不觉就能减掉全身的多余脂肪,让你的体型日渐完美。

减肥最快的有氧运动有哪些 什么有氧运动最减肥

4.跳舞

燃烧的卡路里:600-800/小时

跳舞可以训练你的整个身体,塑造一个完美的身型。除此之外它还是一个放松的好方法。当你有一点空闲的时间,你可以在家放你最喜欢的音乐,舞动你的手和脚。或者参加舞蹈培训班、俱乐部等。每天试着去跳舞一小时,身上的肌肉都能被操练到。

5.负重走

燃烧卡路里:464卡/小时(穿负重马甲走)

燃烧卡路里:

在疾走时套上一件负重马甲,可以帮你多燃烧10%的热量。负重马甲最多可以装载约36公斤的重量,这些负重物成块状,可以直接装在马甲的口袋里。

负重马甲的效果要比在腿上绑沙袋或手上举哑铃好,有益于健身者控制身体的姿势。为了安全起见,负重的重量不要超过体重的20%。

如果你不喜欢这种负重的方法,也可以尝试在手中握两根长杆。虽然它们的重量只有0.5公斤,但是却可以帮你多燃烧20~25%的热量,且没有任何副作用。

疾走30分钟所消耗的热量:211卡

穿上负重马甲走30分钟所消耗的热量:232卡

持长杆走30分钟所消耗的热量:253卡

6.爬山

燃烧卡路里: 大约400卡/小时

爬山既可以锻炼身体,又可以陶冶人们的情操,是一项很好的健身项目。爬山属于有氧运动,能使肌肉获得比平常高出10倍的氧气,从而使血液中的蛋白质增多,增加免疫细胞数量,增强免疫力,帮助体内的致癌物、有害物质、毒素等及时排出体外。促进新陈代谢的同时,加快脂肪消耗,因此爬山也有塑形功效。

有氧运动减肥的注意事项

1、运动前做热身运动。运动前预热每次运动前需要有个热身过程即准备活动,活动关节韧带,抻拉四肢、腰背肌肉。然后从低强度运动开始,逐渐进入适当强度的运动状态。

2、运动强度因人而异。接近而不超过"靶心率"一般来说,靶心率为170-年龄的数值。如果你60岁,靶心率就是170-60=110(次/分)。你在运动时,可随时数一下脉搏,心率控制在110次/分以下,运动强度就是合适的,当然这是指健康的运动者,体弱多病者不在此列。如果运动时的心率只有70~80次/分,离靶心率相差甚远,就说明还没有达到有氧运动的锻炼标准。

3、关注自身运动状态。自我感觉是掌握运动量和运动强度的重要指标,包括轻度呼吸急促、感到有点心跳、周身微热、面色微红、津津小汗,这表明运动适量;如果有明显的心慌、气短、心口发热、头晕、大汗、疲惫不堪,表明运动超限。如果你的运动始终保持在"面不改色心不跳"的程度,心率距"靶心率"相差太远,那就说明你的锻炼不可能达到增强体质和耐力的目的,还需要再加点量。

减肥最快的有氧运动有哪些 什么有氧运动最减肥

4、运动持续不少于20分钟。持续时间一般健康者每次有氧运动时间不应少于20分钟,可长至1~2小时,主要根据个人体质情况而定。每周可进行3~5次有氧运动,次数太少难以达到锻炼目的。

5、警惕运动后的不适感。后发症状即运动过后的不适感觉,也是衡量运动量是否适宜的尺度。一般人在运动之后,可有周身轻度不适、疲倦、肌肉酸痛等感觉,休息后很快会消失,这是正常现象。如果症状明显,感觉疲惫不堪、肌肉疼痛,而且一两天不能消失,这说明中间代谢产物在细胞和血循环中堆积过多。这是无氧运动的后果,你下次运动可就要减量了。

6、循序渐进是基本原则。运动强度应从低强度向中等强度逐渐过渡;持续时间应逐渐加长;运动次数由少增多。以上这些都要在个人可适应的范围内缓慢递增,不要急于求成。年老体弱者或有慢性疾患的人,更要掌握运动的尺度。最好在运动前去看医生,全面查体,由医生根据个人情况,开出具体的有氧运动处方,再依方进行锻炼。

相关阅读

精彩图片推荐