爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>迪丽热巴吃的酸奶疙瘩是什么味道 酸奶疙瘩真的很难吃吗

迪丽热巴吃的酸奶疙瘩是什么味道 酸奶疙瘩真的很难吃吗

来源:爱秀美2017-09-04 11:33:49编辑:小哇

【导读】:微博上一段视频都逗笑众多粉丝,迪丽热巴在丽姬传剧组给张彬彬吃酸奶疙瘩,被真惨,张彬彬打呼这难吃,那么迪丽热巴吃的酸奶疙瘩是什么味道?

迪丽热巴吃的酸奶疙瘩是什么味道

迪丽热巴吃的酸奶疙瘩是什么味道 酸奶疙瘩真的很难吃吗

酸奶疙瘩是新疆地区很有特色的一款特产,是将皮囊内的酸奶倒进甜奶内,加温煮后再倒进皮囊,用纱布挤掉黄水,晒干呈白色,就叫酸奶疙瘩。酸奶奶疙瘩分干湿两大类,传统奶疙瘩是咸酸的,干奶疙瘩一般是这种口味,湿奶疙瘩有两种口味,除了咸酸,新增加了甜酸味的。只要能习惯那个味道,酸奶疙瘩可以算的上是一款营养并且不失风味的新疆特产。

酸奶疙瘩真的很难吃吗

迪丽热巴吃的酸奶疙瘩是什么味道 酸奶疙瘩真的很难吃吗

哇我要脱粉酸奶疙瘩威力太大了,首先打开包装就有一股臭臭?的味道还有酒精的味道]咬了一点点,哇这味一言难尽啊啊,粉制的那种总而言之就是很恐怖,我要脱粉一分钟。咸的真的不好吃,算了尊重您的民族零食热巴小姐。

哦凑我也是今天刚到满怀期待的吃了一口,woc什么怪味道想吐,好像不是酸反正味道特别怪手还油油的。

吃了一口热巴老师最爱的圆饼状酸奶疙瘩…那咸湿的口味,差点让我撅过去[二哈]第一次接触的小伙伴,建议你们尝试酸甜口味的[并不简单]亲测可以下口… ?在新疆地区,除了煮奶茶、喝鲜奶之外,动物奶还会被制成各种奶食品,如奶油、奶豆腐、奶疙瘩等,酸奶疙瘩就属于奶疙瘩的一种。

酸奶疙瘩是什么

迪丽热巴吃的酸奶疙瘩是什么味道 酸奶疙瘩真的很难吃吗

酸奶疙瘩可以说是一种能够咀嚼的酸奶,是酸奶经发酵后加工凝结成的硬块,深受哈萨克、柯尔克孜等游牧民族人民的喜爱,在当地主要是作为干粮食用,是牧民们主要的热量来源,含有多种营养成分,具有健胃、消食、安神等功效。

当地人在制作酸奶疙瘩时会先把牛奶煮沸,晾凉之后放入一个特制的机器中,通过操作机器来把牛奶中的奶脂分离出来。分离出奶脂的脱脂牛奶会被放入到木桶中进行为期一天一夜的发酵,发酵出的酸奶会被置入到一个毛线袋子中,通过让水分的流失,形成块状的酸奶。之后就要往酸奶中再加入一些盐,放置一整天,这时的酸奶已经完全凝固,可以用手捏出各种造型。最后把凝固的酸奶放在葡萄架下晒上一周的时间,才算是最终完成了酸奶疙瘩的制作。

相关阅读

精彩图片推荐