爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>头发干枯分叉,发膜和护发素哪个效果更好?

头发干枯分叉,发膜和护发素哪个效果更好?

来源:爱秀美2017-09-05 10:44:11编辑:慕慕

【导读】:秋天头发分叉怎么办?头发分叉该怎么护理呢?头发分叉的时候适合用什么护发?发膜和护发素哪个效果更好?还有哪些护发偏方也能有效解决头发分叉问题?

头发分叉用发膜和护发素哪个效果好

头发干枯分叉怎么办?头发干枯分叉用护发素和发膜哪个效果更好?头发分叉的时候用什么护发素好?头发分叉用什么发膜好?

头发分叉怎么护理 头发分叉用护发素和发膜哪个效果好

护发素和发膜是不同的概念的。

虽然两者都是护发的重要工具,他们可以保护受伤的头发得到修复,让发质变得更加健康。但也是有根本区别的。

发膜,是一种滋润营养秀发的膏体物质,它能透过头发的毛鳞片进入发丝,帮助修复纤维组织,从而帮助头发恢复生命力,更加光泽柔顺。

护发素,则一般对秀发的表面起到柔顺修护的作用,所以一般也称为漂洗护发剂。

简单来讲,平常我们洗完头发之后,毛鳞片是张开的状态,使用护发素可以及时关闭我们的毛鳞片,这样头发就会顺滑。所以每次洗完头都要使用护发素是个很好的习惯。

发膜就可以一段时间给我们的头发进行深度滋养。

这样说来,护发素和发膜是完全不冲突的。如果你的头发不是很油腻的那种,可以两者搭配使用,

但是护发素和发膜不是用的越多越好哦。如果是油性的头发,使用护发素或发膜量过多,会导致营养过剩无法正常吸收,从而导致头发出油、头屑滋生,效果会适得其反。

头发分叉用什么护发素好

头发分叉怎么护理 头发分叉用护发素和发膜哪个效果好

1、对于未进行烫、染处理的短发,每次洗头后进行一般护理的就可以了,比如二合一洗发香波或洗发后使用免洗护发素。

2、对于中等长度的头发但没有烫染过的,如果出现梢分叉,且头发干枯了,就应该选用强化护理性护发素。

3、对于长发及染后的头发,应当选用焗油护发素或者精油护发素进行综合护理。

4、发膜的效果和护发素其实差不多,只要种类选对了就好。

头发分叉怎么护理

头发分叉怎么护理 头发分叉用护发素和发膜哪个效果好

1.葱泥护发

先将圆葱捣成泥状,用纱布包好,用它轻轻拍打头皮,使圆葱汁液均匀地敷在头皮和头发上。过几小时后,再将头发洗净,这样能消除令人讨厌的头皮屑。

2.啤酒护发

先将头发洗净,擦干,然后将啤酒均匀地涂搽在头发上,并进行揉搓按摩,使其渗透发根。10分钟后用清水洗净,这样不仅使头发光亮,而且能防止头发干枯脱落,促进头发生长。

3.柚子核护发

用柚子核25克,开水浸泡,晒干,将其汁涂抹于发根,也可配合生姜涂搽,每天二三次,可以治疗秃发、黄发,加快毛发生长。

4.陈醋护发

取陈醋150毫升,加温水1公斤,搅匀。用此液每天洗头一次,能去屑去痒,防止脱发,还能有效减少头发分叉。

5.茶水护发

在洗完头发以后,再用茶水冲洗,可使头发乌黑柔软,富有光泽。

6.醋蛋护发

先在洗发液中加入少许蛋白,调匀后洗发,并轻轻按摩头皮。然后洗净,用新鲜蛋黄调入少量醋,使其充分混合,顺发丝慢慢涂抹,用湿毛巾包一小时,再用清水洗净。此法最适宜于干性和发质较硬的头发。

相关阅读

精彩图片推荐