爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>苹果泥可以做面膜吗?

苹果泥可以做面膜吗?

来源:爱秀美2017-09-05 11:15:38编辑:羊咩咩

【导读】:苹果泥可以做面膜吗?苹果泥怎么做面膜?苹果泥做面膜有什么功效?苹果泥怎么做?针对这些问题,下面就和爱秀美小编一起来了解一下吧!

苹果泥可以做面膜吗 苹果泥怎么做面膜有什么功效

苹果泥可以做面膜吗

苹果泥可以做面膜的,功效同样是非常具有美容养颜的效果。

苹果中含的钙质和维生素E,具有利尿美容的功效,可以有助于防止老化。常吃苹果还能增加血色素,使皮肤变得细白红嫩,因此,对于贫血患者来说,食用苹果可以起到一定的辅助治疗作用。用苹果治疗贫血可生吃也可烤熟吃。

苹果泥可以做面膜吗 苹果泥怎么做面膜有什么功效

苹果泥怎么做面膜

苹果泥敷在面上之后感觉很清爽,对皮肤的清洁效果不错,同时苹果含有大家都熟悉的有机酸,对皮肤也是很有益处.下面介绍2种简单的面膜制作方法,让你在家轻松美容.

1、苹果嫩肤面膜先把苹果去皮切块,放在碗中,捣成泥状备用(也可以用搅拌器磨碎或用果汁机打成汁后,取剩下的残渣)。慢慢地加入鸡蛋、蜂蜜、橄榄油和面粉,并均匀搅拌,直至成糊状。洗完脸后涂于脸上,敷10--15分钟(涂抹在脸上后,以湿的热毛巾或纸面膜盖上,可以更助于吸收。最后用清水洗净就可以了。

2、苹果番茄面膜先将苹果去皮,捣成果泥,敷于脸部,称为苹果面膜。每日一次,20分钟后用淸水洗净。然后将鲜番茄捣烂,调入少许淀粉增加黏性,敷于面部,称为番茄面膜。每日一次' 20分钟后用清水洗去。

苹果泥可以做面膜吗 苹果泥怎么做面膜有什么功效

苹果泥怎么做

1、原料选择。选用新鲜良好、成熟适度、含 果胶量多、肉质致密、坚韧、香味浓的果实。

2、原料处理。选好的果实用清水充分洗涤, 沥净水后去皮,削除果皮的厚度在1.2mm以内。 然后用不锈钢刀将其纵切对半,果形大者可切四 块。再挖净果心,果柄和花萼,消除残留果皮。

3、预煮。将处理后的果肉置于夹层锅中,加 入约占果肉重10-20%的清水,煮沸10-20分钟。 并不断搅拌使上、下层的果块软化均匀。预煮工 序直接影响成品的胶凝程度,若预煮不足,果肉 中溶出的果胶较少,虽加糖熬煮,成品也欠柔软, 并有不透明的硬块而影响风味与外观;若预煮过 度,果肉中果胶大量水解,影响胶凝能力。

4、打浆。预煮后的果块,用孔径为0.7-1mm 的打浆机打成浆状再将其搓滤,分开果渣。

5、浓缩。将100kg果浆倒入铝锅(或夹层 锅小)熬煮。并分2次加入浓度为75%左右的糖 液,继续浓缩,并用木棒不断搅拌。火力不可太 猛或集中在一点,否则会使果浆焦化变黑。浓缩 时间为30-50分钟。用木棍挑起少量果浆,当其 向卜流成片装,或果浆温度达105-106℃时即可 出锅。

6、装罐,将浓缩后的苹果泥趁热装入经洗 净消毒的454g玻璃罐中,罐盖与胶圈先经沸水煮 5分钟,并注意勿使果泥玷污罐口。

7、封罐。垫入胶圈,放正罐盖旋紧,倒置 3分钟杀菌。封罐时罐中心温度不得低于85℃。

8、冷却。封好的罐头在温水池中分段冷却 至40℃以下,净罐入库。质量要求:1、果泥呈 红褐色或琥珀色,色泽均匀一致。2、具有苹果泥 应有的风味,无焦糊味,无其他异味。3、浆体呈 胶粘状,不流散。不分泌汁液,无糖结晶,也无果皮、果梗及果心。4、总糖量不低于57%。

相关阅读

精彩图片推荐